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양배추에 뜨거운물을 붓기만 하면 이게 가능하다고?!

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양배추에 뜨거운물을 붓기만 하면 이게 가능하다고?!

채소는 각각의 특징에 맞게

손질법도 다른데요. 

양배추를 손질할 때는

뜨거운물이 필요하다는 사실을 아세요?!

지금부터 그 이유를 알려드릴게요. 

여러분들은 양배추 어떻게 손질하세요?

큼직한 잎을 하나씩 떼어서 요리하면

보기에도 더 먹음직스럽고

요리에 활용도도 높아지는데요. 

 

 

문제는 양배추잎을 

온전하게 벗겨내기가 쉽지 않다는 거예요. 

아무리 조심스럽게 떼어내도 찢어져요ㅠㅠ

 

 

가운데 박혀있는 심지를 도려내면

그나마 조금 낫지만

이것도 그리 만족스럽진 않은데요. 

 

 

양배추에 뜨거운물을 부으면

결과는 대박입니다!

채소에 뜨거운 물을???

걱정말고 일단 한번 부어보세요^^

 

 

양배추의 심지를 도려내는 과정은 똑같고요. 

심지를 뽑아내서 뻥 뚫린 부분에

뜨거운물을 부어주세요. 

 

 

팔팔 끓는 뜨거운물이 아니라

정수기의 온수와 정수를 1:1로 섞어서

적당히 따끈한 온도로 맞추면 돼요. 

 

 

따뜻한 온기가 양배추에 스며들도록

투명랩으로 감싸고

10분정도 기다려주세요. 

 

 

양배추에 따뜻한 물을 붓는 것 만으로

손질이 쉬워지는 이유는

심지를 통해 따뜻한 수분이 전해져서

잎이 부드러워지기 때문이에요. 

 

 

양배추는 잎이 두꺼워서

이정도의 온수로는 끄떡없고요^^

기존 양배추의 맛과 식감은 그대로니까

걱정 안하셔도 돼요~

 

 

잎이 부드러워진 양배추를

겉에서부터 하나씩 떼어봤는데요. 

 

 

양배추잎 모양 그대로

부드럽게 뗄 수 있더라고요. 

이정도는 돼야 양배추쌈 만들 맛이 나겠죠! 

 

 

깔끔하게 손질하기 은근히 어려운 양배추

무조건 칼로 썰지 마시고요.

뜨거운물을 살짝 부어보세요. 

놀라운 일이 벌어질 거예요~

이상 다들 깜짝 놀라는

신박한 양배추 손질 꿀팁이었습니다.

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