안심하고 껍질째 먹을 수 있는 복숭아 세척법
복숭아는 맛과 향은 물론
비주얼까지 너무 예쁜 대표적인 여름 과일인데요.
복숭아 알레르기가 없는 분들 중에서도
털복숭아를 멀리하는 분들도 꽤 많더라고요.
그만큼 세척이 쉽지 않아서겠죠?!
하지만 걱정마세요.
껍질째 안심하고 먹을 수 있는
복숭아 세척법을 소개해드릴게요^^
복숭아도 종류가 참 다양하죠.
그중에서도 털복숭아는 유독 세척이 까다로워요.
복숭아 전체를 덮고 있는 이 털 때문에!
아무리 껍질을 벗겨서 먹어도
털이 있는 상태에서 손질을 하면
과육에 그대로 묻을 수 밖에 없어서
세척은 필수인데요.
그냥 세척이 아니라 꼼꼼한 세척이 필요해요.
이제 복숭아 세척을 시작해볼까요?!
먼저 손에 장갑을 꼭 착용해 주시고요.
복숭아를 용기에 담고 물을 채워주세요.
손으로 휘휘 저어주면
복숭아 겉에 묻어있는 솜털들이 떨어져 나와서
물 위에 둥둥 떠다니는게 보일거예요.
물을 따라버리고
다시 깨끗한 물로 한번 더 가볍게 헹궈주세요.
그다음 복숭아를 흐르는 물에
하나씩 꼼꼼하게 세척을 할 거예요.
복숭아를 양손으로 가볍게 쥐고
솜털을 닦아내듯이 세척해주세요.
특히 꼭지나 가운데 패인 부분은
더 세심하게 닦아주셔야 해요.
여기까지 하면 솜털이 거의 제거 되서
윤기 나는 자태가 나와요.
껍질을 벗겨서 먹을거라면
이정도만 해도 괜찮지만
영양소가 풍부한 껍질까지 먹을거라면
한가지 과정이 더 남았어요.
다시 복숭아를 깨끗한 물에 담고
살균 작용을 위해서
식초를 쪼르륵 부어주세요.
식초물에 너무 오래 담가놓으면
맛이 떨어질 수 있으니까
딱 10분만 담가놓으면 돼요.
10분 뒤에 흐르는 물로 헹궈주면
복숭아 세척 끝~!
이대로 한입 베어물면
아삭한 식감과 달콤한 향은 물론
영양까지 온전히 섭취할 수 있답니다^^
참고로 깨끗하게 세척한 복숭아에
세로로 열십자를 그려서 칼집을 넣고
가로로 한번 더 칼집을 넣어주세요.
그다음 양손으로 잡고 반대로 살짝 비틀어주면
한입 크기로 깔끔하게 손질이 가능해요.
대부분의 과일은 껍질에도 영양분이 많은데요.
복숭아도 껍질째 먹는게 더 좋다고 하더라고요.
여러분들도 꼼꼼하게 세척해서
껍질째 안심하고 드셔보세요~
지금까지 여름철 대표과일 복숭아
껍질째 먹을 수 있는 세척 꿀팁이었습니다^^
============================== ★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다. 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
쓰레기를 비워도 쓰레기통에서 냄새가 난다면?! (2) | 2020.07.23 |
---|---|
방울토마토 보관할 때 사람들이 흔히 저지르는 실수! (2) | 2020.07.21 |
더위와 싸워 이기려면 꼭 알아둬야 할 꿀팁 5 (2) | 2020.07.17 |
잘못 보관하면 세균이 300배?! 수박 한통 제대로 보관하는 꿀팁 (3) | 2020.07.15 |
전기포트 물때와 물비린내 제거하는 초간단 꿀팁 (2) | 2020.07.13 |