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방울토마토 보관할 때 사람들이 흔히 저지르는 실수!

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방울토마토 보관할 때 사람들이 흔히 저지르는 실수!

요즘 같은 날씨에는 과일을 싱싱하게 보관하는 것도

생각처럼 쉽지가 않죠.

똑같이 냉장 보관한다고 해도

과일마다 싱싱함을 유지하는 포인트가 다 다른데요. 

오늘은 생각지도 못한 반전이 숨어있는

방울토마토 싱싱보관법을 소개해드릴게요^^



마트에서 구입한 방울토마토는

대부분 플라스틱 케이스에 들어있죠. 

하루이틀 사이에 다 먹을거라면

이대로 보관해도 크게 문제될건 없지만

조금 더 오래 보관하고 싶다거나,

처음 그대로의 싱싱함을 유지하고 싶다면

방울토마토에 꼭 맞는 보관법이 필요해요.



특히 방울토마토를 보관할 때는

기존 과일들 보관법과는 다른

반전이 숨어있다는건 안 비밀^^



먼저 방울토마토 세척을 시작해요.

흔히 과일에 물이 닿으면

더 금방 무를거라고 생각하지만

예외인 경우도 있답니다.



방울토마토 세척은 흐르는 물로

가볍게 헹궈주는 정도만 해도 충분해요. 

손으로 살살 굴려가면서 2~3번 헹궈주세요.



여기서 오늘의 반전 포인트!

과일을 물에 세척하면

꼭지가 떨어지지 않게

조심스러울 수 밖에 없죠.



사진에 봐도 떨어져나온 방울토마토 꼭지들이

둥둥 떠다니는게 보이는데요. 



대부분의 사람들이 꼭지가 떨어지면

더 쉽게 무르고, 상할 거라고 생각하지만

방울토마토는 그 반대에요.



방울토마토는 꼭지부분에서 

세균이 더 쉽게 번지고

꼭지로 인해서 

다른 방울토마토에 상처를 낼 수도 있어요.

또, 꼭지가 달린 상태로 보관하면

더 빨리 숙성되기 때문에

금새 물러버릴 수도 있으니까요.

꼭지를 떼어내고 보관하는게

싱싱함을 유지하는데 더 도움이 돼요!



세척과 꼭지 제거를 마친 방울토마토는

키친타월로 물기를 말끔히 닦아주세요. 

세척해서 보관한다고

물기가 남아있는 상태로 보관할 수는 없잖아요~



이제 용기에 담아줄 차례인데요. 

이미 상처가 났거나

쭈글쭈글한 방울토마토가 있다면

따로 골라내 주시고요.



상처가 심하지 않은 경우는

한군데 보관해도 크게 무리는 없지만,

드실 때 먼저 골라서 드시는 센스!



밀폐용기에 담을 때는

키친타월을 깔아서 수분을 흡수시켜주고,

많은양을 보관할 때

방울토마토끼리 최대한 눌리지 않도록

높이가 높은 용기보다는

넓게 펼쳐서 담을 수 있는게 좋겠죠?! ^^



서늘한 곳에서는 상온보관해도 되지만

요즘 같은 날씨에는

세척, 물기제거, 키친타월 깐 밀폐용기,

그리고 꼭지 제거 후 냉장보관하면

적어도 일주일 이상 싱싱함을 유지할 수 있어요.

특히 방울토마토 꼭지 제거는 

절대 잊으면 안돼요~!

지금까지 반전포인트가 있는

방울토마토 싱싱하게 보관하는 꿀팁이었습니다. 



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