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식빵테두리만 모아서 만든 백종원 ‘컵빵’

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식빵테두리만 모아서 만든 백종원 ‘컵빵’ 

식빵 요리에서 테두리를 잘라내고 사용할 때가 있어요. 그럼 식빵테두리만 따로 모아두는데요. 찬밥신세인 식빵테두리로 만들면 더 맛있는 레시피가 있답니다. 오늘은 백종원님이 집밥백선생에서 공개한 ‘컵빵’을 만들어볼게요^^



컵빵은 오븐이 없어도 만들 수 있는

간단하지만 맛좋은 빵이에요.

[컵빵 재료]

옥수수콘, 계란, 양파, 피자치즈, 버터,

식빵테두리, 종이컵, 마요네즈.



방송에서는 일반 식빵, 초코소라빵, 찹쌀도넛 등

여러 가지 빵으로 만들었는데,

전 오직 식빵테두리만 넣어서 만들거예요^^



가장 먼저 계란을 잘 풀어주고,

양파도 작게 썰어주세요. 



커다란 볼에 버터 1큰술을 넣고 잘 으깨주세요.

버터는 미리 실온에 꺼내놓으면 잘 녹아요. 

그다음 마요네즈 5큰술, 설탕 1큰술, 

다진 양파, 옥수수콘 넣고 골고루 섞어주세요. 

방송에서는 슈가보이답게 설탕을 2큰술 넣었는데,

전 1큰술만 넣었어요. 1큰술도 달달하더라고요^^

옥수수콘은 없으면 패스해도 되지만

옥수수콘이 들어가면 톡톡 터지는 식감이 좋아요~!



마지막에 미리 풀어둔 계란물을 부어주세요. 

계란물을 마지막에 넣는 이유는

다른 재료들을 충분히 섞은 후에 넣어야

반죽이 뭉쳐지지 않아요. 



내 사랑 치즈~~~

피자치즈를 넉넉하게 넣어주세요.

피자치즈도 옥수수콘과 마찬가지로

없으면 패스해도 돼요~



드디어 등장!!!

찬밥신세였던 식빵테두리의 변신이 시작됐어요. 

식빵테두리는 적당한 크기로 툭툭 떼어서 넣어주세요~



이제 빵을 구워볼까요?!

일반적인 케이크라면 오븐을 사용하겠지만

컵빵은 종이컵과 전자레인지면 충분해요~



종이컵에 반죽을 채워요. 

포인트!

반죽은 1/2만 채워주세요. 

전자레인지로 돌리면 반죽이 부풀어 올라요!



종이컵 4개 기준으로 3분 정도 돌리면 돼요. 

3분이 지나고 컵빵이 완성되면

그대로 뒤집어서 빼주세요.



양파향이 솔솔 올라오는 컵빵이 완성됐어요. 

향긋한 양파향에 고소함과 달콤한 향까지.

오븐이 없어도 빵 굽는거 어렵지 않아요^^



방송에서는 처치곤란 오래되고 딱딱한 빵을 사용했고,

저는 식빵테두리로만 만들었어요.

찬밥신세인 빵이 정말 맛있는 빵으로 

다시 태어났네요~

비주얼은 약간 못난이빵과 비슷하지만

그것조차 나름 매력이 있는 빵이에요.



양파, 옥수수콘, 식빵테두리가 한데 어우러졌어요.

계란물로 한 반죽은 부드럽고 폭신폭신한 식감을 줘요.

한입 맛을 보면 맵지 않으면서

향긋한 양파향이 아이들이 먹기에도 부담 없고,

옥수수콘이 톡톡 터지는 식감이 좋았어요.

그리고 부드러우면서 쫄깃해서 정말 맛있어요~



식빵테두리는 그냥 먹기엔 퍽퍽하고

또 버리기엔 너무 아깝죠.

식빵테두리나 먹지 않고 방치된 빵은

컵빵으로 맛있게 드셔보세요^^

이상 식빵테두리만 모아서 만든 

백종원 ‘컵빵’ 만들기였습니다. 감사합니다.  



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