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시금치보다 단백질이 많다고? 미처 몰랐던 '민들레'의 놀라운 효능 7가지

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시금치보다 단백질이 많다고? 미처 몰랐던 '민들레'의 놀라운 효능 7가지

봄이 되면 들판을 노랗게 수놓는 민들레를 보신적이 있으신가요?

보기엔 다소 평범해도 민들레는 시금치보다 훨씬 많은 단백질 뿐만 아니라 칼슘, 철분, 칼륨, 마그네슘 등이 풍부하게 함유돼 있다고 합니다. 

사람들이 미처 몰랐던 민들레의 놀라운 효능 7가지를 소개할게요. 



1. 천연 소화제 역할을 한다


천연 식욕 촉진제인 민들레는 입맛을 돋우며 소화를 도와요.

음식에 있는 독소 흡수를 막아주며 내장에 이로운 박테리아의 성장을 돕는 반면 해로운 균 성장은 억제합니다. 



2. 인슐린 분비를 도와 당뇨병에 좋다


인슐린 분비를 돕는 민들레는 체내 혈당량을 적정하게 유지해주고 신장에 당이 쌓이는 것도 막아줘요.



3. 민들레 수액은 피부염에 탁월하다


세균 감염으로 일어나는 피부병은 민들레 수액으로 치료할 수 있어요.

살균제, 살충제, 곰팡이 방지제 역할을 해, 세균성 습진과 가려움증에 좋답니다. 



4. 칼슘이 풍부해 뼈를 건강하게 한다


민들레는 뼈가 단단하게 성장하는 데에 필수적인 칼슘이 풍부합니다.

그리고 민들레는 비타민C와 같은 항산화 물질이 많으며, 뼈 밀도를 감소시키는 독성물질로부터 뼈를 보호해줘요.



5. 유방암과 전립선암을 예방한다


민들레는 유방암과 전립선암을 예방합니다. 

최근에는 민들레 뿌리가 피부암인 흑색종에 좋다는 연구 결과도 발표되었답니다. 



6. 체내 독소를 제거해 간 기능을 향상한다


민들레는 체내 독소를 제거하고 수분 보충을 도와 간에 활력을 줘요.



7. 신장에 있는 독소를 빼줘 비뇨기계에 좋다


이뇨 작용을 돕는 민들레는 신장에 있는 독소를 빼주며 해로운 미생물 성장을 막아줍니다. 



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