밀가루 1도 안 넣었는데… 피자가 더 맛있으면 반칙?!

피자는 너무 좋은데 밀가루 부담이 느껴질 때 있죠?
오늘은 밀가루 없이도 맛있게 즐길 수 있는
건강한 고구마피자를 만들거예요.
맛은 물론이고 포만감에 칼로리까지 낮춘 피자라서
다이어트 중에도 부담없이 즐길 수 있으니 모두 주목! ㅎㅎ
지금부터 고구마 타이밍~
고구마는 그냥 쪄서 먹어도 맛있지만
조금만 응용하면 정말 근사한 요리로 변신하죠.
고구마피자도 그 중 하나랍니다^^

고구마, 모짜렐라치즈, 토마토소스, 양파, 파프리카 준비해 주세요.

고구마를 깨끗하게 씻은 뒤 껍질을 벗겨주세요.

찜통이나 전자레인지에 넣고 부드럽게 익혀줍니다.

따뜻할 때 포크로 곱게 으깨주세요.

파프리카는 동글게 썰고,

양파는 가늘게 채 썰어주세요.

달군 팬에 올리브유를 살짝 두른 후
양파를 넣고 투명해질 때까지 볶아요.
그다음 토마토소스를 넣고 한번 끓여주세요.

오븐용 그릇에 으깬 고구마를 한 겹 깔고
토마토소스를 펴 발라줍니다.
다시 고구마와 소스를 번갈아 두겹으로 쌓아주세요.

썰어둔 파프리카를 얹고,
모짜렐라치즈를 듬뿍 올려주세요.
취향에 따라 파슬리가루도 톡톡 뿌려주세요.

오븐이나 에어프라이어에 200도로 예열 후
약 7분정도 구워주세요.
치즈가 노릇하게 녹으면 완성이에요.

부드러운 고구마에 쭉 늘어나는 치즈,
여기에 달콤한 향과 고소한 맛이 어우러져
정말 풍미가 환상이에요.

숟가락으로 떠먹으면 입안에서 사르르 녹는 그 맛은 말모말모!

밀가루를 줄이고 싶은 분들이나
건강한 한끼를 찾는 분들꼐 딱이에요.
맛과 영양, 둘 다 챙길 수 있는 떠먹는 고구마피자
꼭 한번 만들어 보세요^^

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