라면보다 쉬운 감바스 실화임? 실패 없는 감바스 레시피

감바스 하면 괜히 어려워 보이죠?
왠지 레스토랑에서만 먹을 수 있을 것 같은 요리 같지만,
사실 알고 보면 라면 끓이는 것보다 훨씬 쉬운 메뉴예요.
집에서 간단히 만들어도 풍미 가득한
실패 없는 감바스 레시피 알려드릴게요.
주말 저녁 외식을 대신할 근사한 메뉴,
홈파티나 와인 안주로도 찰떡인 감바스 드셔보세요.

새우, 올리브유, 마늘, 페퍼론치노, 소금, 후추,
그리고 바게트를 준비했어요.

딱 이게 끝이에요!
복잡한 양념도, 어려운 조리도 없답니다~
새우는 깨끗이 씻은 뒤 물기를 완전히 제거해주세요.
물기가 남으면 기름이 튈 수 있어요.
저는 칵테일새우를 썼는데
큰 새우를 쓰면 씹는 맛이 더 좋답니다.

소금, 후추를 살짝 뿌려 새우 밑간을 해주세요.

마늘은 얇게 썰어주세요.
너무 두껍게 썰면 익는데 시간이 오래 걸려요.

팬에 올리브유를 재료가 잠길 만큼 넉넉하게 부어줍니다.

중불~중강불 사이에서 천천히 끓여주세요.
기름이 따뜻해지면 편마늘을 넣어주세요.

너무 센불이면 금세 타버리니까 주의!
마늘이 노릇노릇해질 때쯤이면 향이 진동하기 시작해요.

마늘이 연한 갈색이 되면 새우를 넣고 익혀주세요.
물이 튀지 않도록 꼭 물기를 제거한 뒤 넣는게 포인트예요.

취향껏 페퍼론치노를 넣고,
매운맛을 원하시면 고추를 썰어 넣어도 좋아요.

새우가 익으면 완성!
정말 이게 다예요 ㅎㅎㅎ

고소한 올리브유와 마늘의 풍미가 어우러진 감바스에
바삭하게 구운 바게트를 곁들이면 완벽한 레스토랑 감바스가 돼요.

빵을 올리브유에 푹 찍어 먹거나,
새우와 마늘칩을 올려 한입에 먹으면 감동 그 자체예요.

느끼할 것 같지만 전혀 그렇지 않아요.
마늘과 매운 고추 덕분에 오히려 깔끔하게 즐길 수 있답니다.

복잡할 것 같았던 감바스,
막상 해보면 라면보다 쉬운 마법같은 요리에요^^

주말 저녁, 향긋한 마늘 향 가득한 감바스로
고급 레스토랑 외식 분위기 내보세요~

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