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매일 쓰는 숟가락이 알고보면 세균 덩어리라고? 1분 소독법 공개

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매일 쓰는 숟가락이 알고보면 세균 덩어리라고? 1분 소독법 공개

여름철엔 고온다습한 날씨 때문에
집안 곳곳에서 세균이 번식하기 쉬운 환경이 만들어져요.
특히 매일 사용하는 숟가락 입에 직접 닿는 만큼
위생 관리가 정말 중요해요. 
하지만 바쁘다는 이유로 소독을 미루거나
단순히 물로 헹구기만 하는 분들이 많은데요.
밥 먹을 때 세균까지 삼키고 싶지 않다면
이거 꼭 따라해보세요.

 

 

숟가락과 젓가락 소독은 생각보다 훨씬 간단해요. 
특히 스테인리스 재질의 식기라면 더 쉽답니다^^

 

 

 마음만 먹으면 매일도 가능할 정도로 쉽고
단, 한번만 제대로 해줘도 세균 걱정 뚝!
누구나 따라할 수 있는 초간단 소독법이 있어요.

 

 

전기포트를 준비해주시고요. 
물은 최고높이에 맞춰서 채워주세요.

 

 

여기에 구연산 한숟가락 소복하게 넣고
물을 끓이기 시작해요.

 

 

물이 끓고 나면 뚜껑을 열고
스테인리스 숟가락과 젓가락을 담가주세요.

 

 

 뜨거운 김이 오르면서 물이 굉장히 뜨거워요.
손 다치지 않게 장갑 착용하고 조심히 넣어주세요.

 

 

 이 소독법은 숟가락과 젓가락은 물론
전기포트까지 한방에 소독할 수 있는 
1석3조 멀티소독이 가능해요.

 

 

 숟가락과 젓가락을 넣는 순간
뜨거운 김이 서리기 시작해요.
이 상태로 3분동안 기다려 주시고요. 
다시 한번 물을 끓여주세요.

 

 

숟가락과 젓가락 때문에
뚜껑을 연 상태로 물을 끓였어요.
물이 끓고 나면 조심스럽게 물을 따라 버리고요.

 

 

 다시 물을 최고선에 맞춰서 채운 다음
한번 더 끓여서 구연산을 헹궈주세요.

 

 

이 헹굼과정을 두번정도 하면
구연산을 말끔히 씻어낼 수 있어요.

 

 

소독이 끝나면 깨끗한 마른 행주나 키친타월로 물기를 닦아주세요. 
장마철엔 최대한 물기를 빨리 말려야
세균 번식도 막을 수 있고
얼룩도 남지 않거든요.

 

 

 스테인리스 재질은 구연산만 잘 써도
얼룩이나 찌든때, 세균을 없앨 수 있는데요. 
전기포트를 활용하면 물 끓이는 과정도 간편하고
숟가락, 젓가락과 함께 전기포트도 소독할 수 있어서 좋아요.

 

 

매일 쓰는 숟가락과 젓가락,
세제로 닦아서 씻는 걸로 끝내기엔
장마철 세균 번식이 너무 걱정되는데요.
전기포트 소독법 꼭 한번 해보세요. 
번거로울 것 같지만 막상 해보면 정말 간단하고요. 
효과는 확실해서 위생적이랍니다^^


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