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달달하고 든든한 아침 한끼~ 고구마에그슬럿 초간단 레시피

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달달하고 든든한 아침 한끼~ 고구마에그슬럿 초간단 레시피

고구마에그슬럿 들어보셨어요?
달달한 고구마와 부드러운 계란이 만나면
간단하고 든든한 완벽한 한끼가 탄생해요. 
바쁜 아침을 든든하게 열어주고
아이들 영양만점 간식으로도 딱 좋고요. 
다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있는
고구마에그슬럿 맛있게 만들어볼게요^^

에그슬럿 하면 보통 감자를 떠올리지만
제철 고구마로 만들면
부드럽고 달콤해서 훨씬 맛이 좋아요~

 

 

재료는 고구마, 계란, 치즈, 허브솔트 준비했어요. 

 

 

고구마를 전자레인지로 폭 익혀주세요. 
저는 전자레인지 전용 찜기에 고구마랑 물 약간 넣고
10분정도 돌렸어요. 

 

 

잘 익은 고구마의 껍질을 벗겨서
뜨거울 때 부드럽게 으깨주세요. 

 

 

전자레인지에 사용가능한 머그컵 하나를 준비해주시고요.
으깬 고구마를 한겹 쌓아주세요. 

그 위에 모짜렐라치즈도 살짝 뿌려주세요. 
짭조름한 치즈랑 고구마 조합은 말이 필요없어요. 

 

 

칼로리 부담을 줄이고 싶다면
치즈는 빼주셔도 돼요~
모짜렐라치즈 위에 고구마를 얇게 쌓고요. 

 

 

가장자리에 삥 둘러서 치즈를 올려주세요. 
저는 아래에는 모짜렐라치즈,
위에는 체다치즈를 넣어서 풍미를 살렸어요. 

 

 

단백질 추가요~
치즈 가운데 계란 하나를 톡 터트려서 넣어주세요. 

 

 

계란 위에 허브솔트 살살 뿌려서 밑간을 해주세요. 
일반 소금도 상관없고요. 
손끝으로 한두꼬집만 넣어도 충분해요. 

 

 

계란 노른자가 터지지 않게
젓가락으로 콕 찔러서 마무리하고요. 

전자레인지로 데워서 계란이 익으면 완성이에요. 

 

 

3분 돌렸더니 노른자가 촉촉하게 반쯤 익었고요.
1분 더 돌리니까 완숙이 됐더라고요. 

 

 

달달한 고구마 베이스에 짭조름한 치즈의 풍미
그리고 계란이 들어가서 영양까지 꽉 채운
고구마에그슬럿이에요^^

 

 

바쁜 아침에도 뚝딱 만들 수 있고요. 
호불호없이 남녀노소 누구나 좋아해요. 

 

 

칼로리 부담이 적어서
다이어트 중에도 맛있게 먹을 수 있답니다. 

 

 

맛있는 고구마요리 레시피가 참 많은데요. 
진짜 간단하고 든든하고 맛있는 고구마요리
고구마에그슬럿 꼭 한번 드셔보세요~!


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