반응형

단돈 천원으로 떫은감을 단감으로 만드는 초간단 비법

반응형
728x170
반응형

단돈 천원으로 떫은감을 단감으로 만드는 초간단 비법

단감, 연시, 홍시, 곶감 등

어떻게 먹어도 맛있는게 감이라지만

떫은감은 좀 다르죠.

한입 먹는 순간 입안에 떫은맛이 퍼지면서

결국 뱉어내게 되는데요. 

떫은감을 단감으로 만드는 초간단 꿀팁!

지금 바로 공개합니다^^

흔히 땡감이라 불리는 떫은감은

마냥 기다린다고 해서

떫은맛이 단맛으로 변하진 않아요. 

 

 

하지만 걱정마세요~

단돈 천원이면

땡감을 단감으로 바꿀 수 있답니다 ㅎㅎ

 

 

그 비법은 바로 소주!!!

먹다 남은 소주를 활용해도 되고요. 

반병 정도만 사용해도 충분해요. 

 

 

넓은 용기에 소주를 붓고 

떫은감을 소주에 담가주세요. 

 

 

이때 포인트는 감 꼭지부분이에요. 

감 전체가 잠기지 않고

꼭지 부분만 잠기도록

거꾸로 뒤집어서 넣어주세요. 

 

 

감 꼭지부분을 통해

소주를 충분히 머금도록

3분만 기다려주세요. 

 

 

3분 뒤 감을 꺼내서 밀폐용기에 담아주시고요. 

좀 더 확실한 효과를 위해서

꼭지 부분에 소주를 살짝 채워주세요. 

참고로 도수가 높은 담금주를 사용하거나

소주에 적신 화장솜을

감 꼭지부분에 채워서 보관하면

더 확실한 효과를 볼 수 있어요!

 

 

이 상태로 실온에 보관하면

떫은감이 단감으로 변할거예요. 

저는 일주일정도 숙성시켰는데요.

감 상태에 따라 3~4일만 해도

단맛이 든다고 하더라고요. 

 

 

도저히 먹을 수 없을 것 같던 땡감이

아삭아삭 달달한 단감으로 변하는 매직!

생각보다 정말 쉽죠?! ^^

 

 

여러분들도 떫은맛 때문에

처치곤란한 감이 있다면

소주로 해결해 보세요~

지금까지 떫은감을 단감으로 바꾸는 

초초초간단 꿀팁이었습니다.

==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글