고구마 당도 폭발하는 초간단 꿀팁! 끝부분을 자르세요~
고구마를 맛있게 찌는 방법을 알고 계신가요?
보통은 찜기에 넣고 그냥 찌기만 하면 된다고 생각하지만
아주 간단한 한가지 과정만 더하면
달달한 맛과 촉촉한 식감이 업그레이드 된답니다.
지금 그 비법을 알려드릴게요.
똑같은 고구마라도 더 맛있게 먹을 수 있다면
안 따라할 이유가 없겠죠~
고구마를 찜기에 넣기 전에 이거 하나만 해보세요.
고구마 양끝을 잘라내는 거예요.
고구마의 양쪽 끝을 잘라내는 이유는 3가지나 돼요.
첫번째. 고구마를 찌는 시간을 단축시킬 수 있어요.
고구마를 빨리 찌거나 삶기 위해서
스테인리스 젓가락을 꽂고 조리하는 방법도 있는데요.
고구마 양쪽 끝을 자른 상태로 찌면
속까지 열이 고르게, 빨리 전달되서
짧은 시간 내에 맛있게 찔 수 있어요.
두번째. 촉촉한 식감을 살리기 위해서예요.
고구마를 먹으면 목이 막히는건 당연하다고요?
잘라낸 양쪽 끝으로 수분이 스며들어서
퍽퍽한 고구마의 식감을
부드럽고 촉촉하게 만들 수 있어요.
세번째. 고구마의 당도를 높이기 위해서도
양쪽 끝을 잘라내고 조리해야 돼요.
잘라낸 양쪽 끝으로 수분이 스며들면
반대로 고구마 속에 있던 수분이 빠져나가서
당도가 올라간다는 사실~!
같은 고구마라도 더 촉촉하고, 달달하게 먹을 수 있는데
안 따라할 이유가 없겠죠^^
양끝을 잘라내는 시간 1초 투자로
더 맛있는 고구마 드셔보세요.
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