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설 명절 대비 '맛있는 과일' 14종 제대로 고르는 방법

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설 명절 대비 '맛있는 과일' 14종 제대로 고르는 방법

민족 최대명절 설날이 얼마 남지 않았는데요. 좀 있으면 설날을 맞아 기쁘게 고향을 찾는 가족과 친척을 맞을 준비를 하셔야 할텐데요. 사랑하는 가족들이 먹을 음식준비 뿐만 아니라 정성껏 마련한 음식으로 차례상을 준비하셔야 할 분들에게 필요한 정보가 있어서 소개해 드릴게요.

과일에는 많은 기능성이 물질이 함유돼 있기에 가족을 위한 최고의 건강 선물이라고 할 수 있어요. 맛있고 좋은 품질의 과일을 제대로 골라 가족 건강도 챙기고 정성껏 설 차례상도 준비해보세요^^

명절 대비 맛있는 과일을 제대로 고르는 방법! 을 소개합니다~



1. 사과


꼭지 반대 부위에 녹색기가 빠진 것을 먼저 선택.

그 다음 껍질의 착색이 고르고 밝은 것을 고르면 된답니다.

중간 크기의 사과가 육질이 단단해 먹을 때 좋고 저장하기도 편리해요.



2.


크고 묵직한 것을 골라요.

잘 익어 노란빛이 도는 것이 좋은 배랍니다. 



3.


머리부분이 보기 좋게 쭉 빠진 것이 맛이 좋은 감이에요.



4. 포도


포도송이는 위쪽이 달고 아래쪽으로 갈수록 신맛이 강하기 때문에 시식할 때 가장 아랫쪽을 먹어보세요.

알맹이 표면의 하얀가루는 포도 당분이 껍질로 나와 굳은 것으로 가루가 많을수록 달아요.



5. 바나나


바나나는 껍질이 거뭇해지려고 할 때가 가장 맛있답니다.

약간 덜익은 것은 바나나는 상온에 두세요.



6. 오렌지


껍질에 윤기가 흐르고 묵직한 것이 즙이 많고 신선해요.

표면이 너무 매끈한 것보다 약간 우둘투둘한 것을 고르세요.



7. 키위


손에 쥐었을 때 느낌이 균등한 것을 고르세요.

전체적으로 약간 무른 것이 적당히 익은 것이랍니다. 



8. 파인애플


아래가 펑퍼짐한 모양을 하고 있는 것이 맛있어요.

아랫부분의 당도가 진하기 때문에 거꾸로 세워두면 맛이 전체적으로 균일해진답니다. 

전체적으로 너무 노랗게 변해 있거나 잎이 시든 것은 신선하지 않은 것이에요. 

저장할 때는 잎을 떼지 않아야 해요.



9. 방울토마토


덜익어 푸른빛이 있거나 비린내가 나는 것은 좋지 않아요.

전체적으로 윤기있고 탄력이 있어 단단해 보이는 것이 좋습니다. 



10. 감귤


담홍색을 띠고 껍질이 얇으며 눌러보아 쑥 들어가지 않고 꼭지가 붙어있는 것을 고르세요. 

껍질과 육질 사이가 공간없이 밀착된 것이 당도가 좋아요. 

좌우로 둥글넓적한 것이 높은 품질의 상품이에요.



11. 복숭아


모양이 균형감 있고 껍질은 노란색을 띠며 잔털이 고루 퍼져 있는 것이 좋아요. 

진한 향기가 나면 잘 익은 것입니다.

차갑게 하면 단맛이 떨어지기 때문에 먹기 직전에만 냉장고에 넣어 두세요.



12. 수박


두드려서 맑은 소리가 나면 잘 익은 것이에요.

검은 줄무늬가 선명한 색깔을 띠고 매끈한 상태의 원형인 것이 상품입니다.

껍질이 얇고 씨가 적으며 과육 조직이 치밀한 것을 고르세요.



13. 멜론


꼭지가 말라 있으면 신선하지 않은 것이에요.

꼭지 반대 부분을 눌러 보아 부드러운 것을 고르세요.



14. 참외


단단한 타원형이며 골과 산이 뚜렷하게 구별되는 것을 고르세요.

적당히 달콤한 향이 나는 것, 

맑은 노란색을 띠고 광택이 뛰어나며,

꼭지가 가늘고, 크기는 약간 작은 것이 좋아요.



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