집에서 삼겹살 구울 때 정말 유용한 꿀팁

집에서 삼겹살 구울 때 정말 유용한 꿀팁

우리나라 사람들이 가장 좋아하는 돼지고기 부위로

삼겹살을 꼽을 수 있죠.

그만큼 집에서도 또, 외식 메뉴로

삼겹살을 자주 먹게 되는데요.

오늘은 집에서 삼겹살을 구울 때

뒤처리가 필요 없을 정도로 깔끔한 

삼겹살 굽는 꿀팁을 소개해드릴게요^^



삼겹살은 언제, 어디서 먹어도 맛있는데요.

집에서 프라이팬에 몇 점 구워먹을라 치면

냄새도 냄새지만

가스레인지 주변에 기름이 튀어서 

뒤처리가 너무 번거로워요.



그렇다고 이 맛있는 삼겹살을

외식메뉴로만 먹기에는 너무 아쉬운데요.

‘이것’ 하나만 있으면

삼겹살 먹은 티 안나게 구울 수 있답니다!



삼겹살 전용 팬도 필요없고요.

그냥 코팅 좋은 프라이팬 하나 준비한 다음

삼겹살을 올려주세요. 



눈치 빠른 분들은 이미 아실텐데요.

프라이팬에 종이호일 한 장을 깔고

그 위에 삼겹살을 올려서 굽는게

오늘 꿀팁의 포인트에요^^



종이호일은 요리할 때 다양하게 활용할 수 있는데요.

삼겹살을 구울 때 프라이팬에 깔아주면

고기도 덜 타고,

무엇보다 프라이팬이나 가스레인지 주변에

기름이 튀지 않아요!!!



프라이팬에 삼겹살을 구울 때

팬을 제대로 예열하지 않아서

고기가 눌어붙거나 탄 경험 한번쯤 있으시죠?!

그런데 종이호일 위 삼겹살은 아주 멀쩡하네요^^



저도 처음엔 삼겹살이 익기도 전에 

종이호일이 먼저 타지 않을까 생각했는데요.

프라이팬에 올려진 삼겹살 한판을 다 굽는 동안

약간 그을린 자국이 생길 뿐

탄 부분은 없었어요. 



이건 한판을 굽고 다시 삽겹살을 올려서

두판을 굽고 난 종이호일 상태에요.



잘 구워진 삼겹살을 꺼내고 다시 고기를 올리기 전에

키친타월로 기름기를 닦아내잖아요.

이건 따로 기름기를 닦아낼 필요가 없고

종이호일에 어느정도 탄 자국이 생기면

새걸로 교체해서 구웠어요.

이정도면 키친타월을 사용하는 것보다 

더 경제적이지 않나요?! ㅎㅎ



또, 기름기 가득한 삼겹살을 구웠는데도

가스레인지 주변이나

싱크대 상판이 아주 깔끔해요.



열일한 종이호일은 그대로 접어서 버려주면 되고요.

전에는 삼겹살 굽고 나면

싱크대 상판부터 바닥까지

소주 뿌려서 다 닦아냈는데요.

물티슈 한 장으로 가스레인지만 가볍게 닦아주고

뒤처리를 끝냈어요^^



맛있는 삼겹살 먹고

뒤처리까지 깔끔하니까

굳이 나가서 먹을 필요가 없더라고요~

참고로 종이호일을 깔고 삼겹살을 구우면

프라이팬을 예열하지 않아도 되니까요.

여러분들도 집에서 삼겹살 드실 때

종이호일 꼭 한번 활용해보세요!

지금까지 뒤처리가 필요 없을 정도로 깔끔한 

삼겹살 굽는 초간단 꿀팁이었습니다. 



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