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어떻게 조리해도 부서지지 않는 두부 만드는 비법

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어떻게 조리해도 부서지지 않는 두부 만드는 비법

요리는 맛도 중요하지만

먹음직스러운 비주얼도 한 몫을 하죠.

그래서 작은 충격에도 쉽게 부서지는 

두부로 요리를 할 때는

특히 더 조리과정에 신경이 쓰이는데요. 

오늘은 두부 요리의 비주얼과 맛을 높여줄

부서지지 않는 두부 만들기 꿀팁을 소개해드릴게요^^



두부의 형태를 잘 유지하기 위한

몇 가지 방법이 있는데요.

오늘 알려드릴 조리비법은

두부가 쉽게 부서지지 않고!

두부의 식감까지 살릴 수 있는!

그야말로 초간단 꿀팁이에요. 



두부의 종류는 상관없고요. 

두부를 요리에 알맞은 크기로 썰어준 다음

접시에 간격을 유지해서 올려주세요.



이쯤에서 등장하는 오늘 꿀팁의 포인트!

전.자.레.인.지

전자레인지 속에 두부를 넣고

딱 3분만 돌려주면 돼요.

정말 간단하죠?! ^^



3분 동안 데운 두부는

적당히 뜨겁게 데워진 상태로,

두부에서 수분이 꽤 많이 빠진 걸 확인할 수 있어요.



왜 두부를 전자레인지로 돌려야 하는지,

그리고 수분이 빠지면

오히려 맛과 식감이 떨어지진 않는지

생각하시는 분들도 계실텐데요. 



전자레인지로 데우기 전에는

두부를 아주 살살 눌러도

부서질 것 같은 느낌이 드는데 반해

전자레인지로 데우고 나면

오히려 수분이 적당히 빠져서

탱탱한 느낌이 나요.



실제로 젓가락으로 두부를 집어보면

그 차이를 더 쉽게 느낄 수 있어요.

젓가락으로 야무지게 집어도

두부가 쉽게 갈라지거나 부서지지 않고

쫄깃한 식감을 느낄 수 있답니다~!



또, 수분을 적당히 제거한 두부는

더 단단해져서 쉽게 부서지지 않는건 기본이고

수분이 빠져나간 자리에

양념이 쏙쏙 더 잘 배서

어떤 요리를 해도 맛과 식감이 살아나요^^



전자레인지로 데운 두부로 두부조림을 만들어봤어요.

두부를 오래 졸이면

흐물흐물해지기도 하는데,

하나도 부서지지 않아서 모양도 깔끔하고

부드럽고 탱탱한 식감도 일품이네요.



두부요리를 할 때 마다

자꾸만 부서지는 두부 때문에 고민이시라면

전자레인지로 3분!

딱 3분만 데워서 요리하는 꿀팁을 기억해주세요^^

지금까지 두부 부서지지 않게 조리하는

초간단 꿀팁이었습니다. 



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