반응형

5분이면 뚝딱! 초간단 상추겉절이 비법 레시피

반응형
728x170

5분이면 뚝딱! 초간단 상추겉절이 비법 레시피

요즘처럼 봄바람이 살랑이는 날엔 입맛도 살짝 까탈스러워지곤 하죠. 
이럴때 아삭한 식감에 새콤한 양념이 더해진
상추겉절이 한 접시면 입맛이 순식간에 살아나요.
특별한 재료 없이도 집에 있는 양념만으로
상큼한 상추겉절이, 맛있게 만들어 볼게요^^

아삭아삭한 상추 쌈으로만 드시지 마시고요.
상추겉절이 만들어서 반찬으로 드셔보세요. 

 

 

집 나간 입맛이 돌아오는건 시간 문제입니다 ㅎㅎ

 

 

양념은 간장, 멸치액젓, 고춧가루, 매실액기스,
다진마늘, 참기름, 깨소금 준비해 주세요.

 

 

상추는 물에 5분 담가두었다가 흐르는 물로 꼼꼼하게 씻어주세요. 

 

 

양념장은 간장, 멸치액젓, 고춧가루, 매실액기스, 다진마늘,
참기름 각각 1큰술씩 넣고 섞어주세요. 

 

 

깨끗하게 씻는 상추는 손으로 큼직하게 찢어 주시고요. 

만들어 놓은 양념 넣어서 골고루 무쳐주시면 돼요. 
상추가 뭉개지지 않게 조심스럽게 무쳐주세요. 

 

 

상추에 양념이 골고루 묻으면 깨소금 뿌리고 완성~!

 

 

집에 있는 양념에, 양념장 비율도 너무 간단해서
상추만 있으면 5분도 안 걸리는 별미랍니다. 

 

 

부드러우면서 아삭한 상추에 감칠맛이 가득 배서
젓가락이 멈추지를 않네요~
김치 대신 먹어도 맛있고요.
고기 먹을 때 곁들이면 정말 잘 어울려요. 

 

 

오늘도 밑반찬 때문에 고민하신다면
아삭한 상추겉절이 드셔보세요. 
밥 한공기 순삭, 입맛 돋우는 봄철 별미입니다^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글