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짭짤하고 고소해서 자꾸 당기는 명란마요토스트 만들기

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짭짤하고 고소해서 자꾸 당기는 명란마요토스트 만들기

고소함과 짭짤함이 어우러져 입맛 확 사로잡는
마성의 레시피가 있어요. 
재료도 간단하고 비주얼도 특별할 것 없는데
한번만 먹으면 자꾸 생각나는 맛이에요.
한번도 안 먹어본 사람은 있어도
딱 한번만 먹어본 사람은 없다는 그 메뉴
지금 바로 맛있게 만들어 볼게요^^

고소하고 짭조름한 매력 폭발
명란마요토스트 정말 맛있어요!

 

 

 재료는 빵, 명란젓, 마요네즈 끝.

 

 

빵은 식빵도 좋고요.
저는 두께감이 있는 바게트를 준비했어요.

 

 

명란젓 가운데 칼집을 넣어서 가른 뒤에
칼등으로 명란을 긁어주세요. 

 

 

껍질이 얇긴 하지만 칼등으로 긁으면 쉽게 분리할 수 있어요. 

명란과 마요네즈를 1:1 비율로 섞어요. 
이 두가지 재료만 섞어도 감칠맛이 예술이에요. 

 

 

 저는 여기에 고추냉이를 추가했어요.
약간만 넣으면 맵지 않고 알싸한 고추냉이향이 나면서
느끼함도 잡아줘서 더 맛있어요. 

 

 

 바게트에 명란마요스프레드를 골고루 발라요. 

저염명란이 아니라 일반 명란젓을 사용했다면
너무 많이 바르지 마세요.
짤 수 있어요~

 

 

200도에서 15분 구우면 저처럼 바삭하게 구워지고요. 
적당히 바삭하면서 촉촉한 식감을 좋아하는 분들은
10분정도만 구워도 충분할 것 같아요. 

 고소하고 짭조름한 명란마요토스트.
한입 먹어보면 입에서 자꾸 당겨요. 

 

 

마요네즈의 고소함도, 명란젓의 짭조름함도 과하지 않고
두가지 맛이 조화롭게 잘 어울려요. 

 

 

 살짝 터지는 명란의 식감도 재있네요~

 

 

 빵에는 보통 크림치즈나 잼을 많이 곁들이는데요.
명란마요 만들어서 곁들여보세요. 
명란마요토스트 한조각에 입맛을 확 사로잡힐 거예요^^


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