10개도 거뜬! 삶은계란 한방에 껍질 까는 법
삶은 계란 껍데기를 쉽게 까기 위한
여러 가지 꿀팁이 있는데요.
여러분들은 어떤 방법이 편하신가요???
오늘은 삶은계란 껍데기를 아주 쉽게~
손 안대고~
한꺼번에 몽땅 까는 비법을 알려드릴게요^^
저희 아버님이 삶은계란을 정말 좋아하셔서
항상 계란을 삶아둬요.
한번에 10개정도 삶아놔도
2-3일이면 다 드시더라고요.
계란을 삶으면 아버님이 드시기 편하게
껍데기를 까서 밀폐용기에 담아두는데요.
2,3일 간격으로 매번 10개씩 삶다보니
계란껍질을 까는게 번거로워서
잔머리를 조금 굴려봤어요 ㅋ
삶은계란 껍데기를 손 안대고 한방에 까는 비법.
생각보다 아주 간단하더라고요.
지금부터 직접 보여드릴게요.
튼튼한 밀폐용기만 준비하면 끝!
밀폐용기는 플라스틱보다
유리나 스텐재질이 더 좋은 것 같아요.
그리고 밀폐용기의 크기는 상관없어요.
크면 큰대로 작으면 작은대로~
크기가 크면 한번에 여러개를 할 수 있겠죠^^
밀폐용기에 삶은 계란을 담아요.
제가 준비한 밀폐용기에는
삶은달걀이 7개 들어가네요~
이제 밀폐용기에 물만 부어주면 준비 완료~
물의 양은 계란이 2/3정도 덮이는 정도면 충분해요.
지금부턴 신나는 팔운동시간이에요.
밀폐용기 뚜껑을 닫고 쉐킷쉐킷~
밀폐용기에 삶은계란을 넣고 마구 흔들면
계란이 다 으깨질 것 같지만
물이 충격을 완화시켜서
계란과 껍데기를 안전하게 분해시켜줘요~!!
뚜껑을 열면
거품이 생기긴 했지만
온전한 계란의 모습을 확인할 수 있어요.
이미 껍데기가 반 이상 까진 계란도 보이고
껍데기가 그대로인 것 같은 계란도 있지만
자세히 보면
유리가 깨진 것처럼 금이 가 있어요.
저는 적당히 흔들어서 이렇게 금이 갔는데요,
더 강하게 흔들면
대부분 껍데기와 계란이 분리된 상태랍니다~
껍데기가 붙어있는 계란이라도
손으로 잡고 쓰윽- 밀어내면
계란이 쏘옥! ^^
정말 깔끔하게
껍데기에서 알맹이만 쏙 빠졌어요.
삶은계란 껍데기를 까는
여러 가지 방법들 중에서
이 방법이 가장 좋은 이유는요~
① 한꺼번에 몽땅 껍데기를 깔 수 있음
② 일일이 손으로 까지 않아도 됨
③ 5초만 신나게 흔들면 게임 끝
④ 계란에 상처 없이 예쁘게 껍데기 분리 가능
삶은계란 껍데기 까는 일조차
신나게 즐기고 싶은 분들은
밀폐용기에 넣고 흔들어주세요~^^
============================== ★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다. 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
오징어껍질 한방에 벗겨내는 3가지 방법 (0) | 2018.12.27 |
---|---|
새까맣게 탄 냄비도 새것처럼 되살리는 초간단 비법 (3) | 2018.12.24 |
냉동식품 가장 맛있게 해동시키는 법 (0) | 2018.12.19 |
나무도마 미끄러지지 않도록 안전하게 사용하는 꿀팁 (1) | 2018.12.18 |
개인정보유출 걱정 없이 택배박스 버리는 방법 (1) | 2018.12.15 |