하루 지난 떡볶이 이 방법으로 데우면 갓 만든것처럼 되살아나요!
남은 떡볶이를 데우면 처음처럼 맛있을까요?
전자레인지로 돌리면 딱딱해지고
다시 끓이면 눌어붙거나 타서 결국 못 먹을 때도 있는데요.
이 방법만 알면 남은 떡볶이도 처음 만든 것처럼
쫀득한 식감과 양념맛이 그대로 살아나요.
남은 음식 맛있게 데우는 초간단 꿀팁을 알려드릴게요.
차갑고 딱딱하게 굳은 떡볶이를 다시 데울건데요.
이 상태로 다시 끓이면 완전 망…
양념이 졸아서 바닥에 눌어붙고
떡이랑 재료들은 팅팅 불게 될 거예요.
그럴땐 이 방법을 써보세요.
우선 남은 떡볶이를 팬의 가운데로 몰아주세요.
가장자리에 빈 공간이 생겼죠?
여기에 전기포트로 끓인 물을 부어주세요.
남은 재료를 넘지 않도록 부어야 싱거워지지 않아요.
이제 중불로 은은하게 데우듯이 끓여주세요.
온도가 오르면서 가장자리부터 끓기 시작할 거예요.
떡볶이를 골고루 섞어서 1~2분만 더 끓이면
맛있는 떡볶이를 맛보실 수 있답니다.
뜨거운물은 찬물보다 더 빨리 끓기 때문에
오래 데우지 않아도 되서 재료가 덜 불고요.
물을 추가해서 끓였기 때문에
양념이 타거나 눌어붙을 일도 없어요.
또, 다시 데우는 과정에서
양념이 더 잘 흡수되기 때문에
오히려 처음보다 더 깊은맛이 난다고 할까요? ^^
떡볶이 뿐만 아니라 제육볶음이나 오징어볶음처럼
볶음요리를 다시 데울 때도 똑같이 활용할 수 있으니까요.
남은 요리 그냥 데우지 마시고요.
오늘 알려드린 방법으로 맛있게 데워서 드셔보세요.
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'생활정보' 카테고리의 다른 글
미역 불릴 때 물만 쓰세요? 이것 넣으면 결과가 대박입니다! (11) | 2025.03.06 |
---|---|
갑티슈 그냥 쓰면 손해! 칼질 한번으로 2배 더 오래 쓰세요~ (9) | 2025.03.04 |
아이스크림 냉동실에 그냥 넣는게 잘못됐다고요? 이거 꼭 써보세요! (8) | 2025.03.03 |
99%가 패딩 보관할 때 실수하는 이것! 쇼핑백 하나로 해결해보세요. (10) | 2025.02.28 |
일회용케첩이 화장실에서 왜 나와? 소스로만 쓰긴 너무 아까워요! (2) | 2025.02.27 |