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피자치즈 뭉치지 않게 냉동보관하는 초간단 꿀팁

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피자치즈 뭉치지 않게 냉동보관하는 초간단 꿀팁

대용량으로 구입한 피자치즈를 

통째로 냉동보관하면

얼음처럼 뭉쳐서 쓰기가 불편하죠. 

어느 정도 녹을 때까지 기다리거나

다른 도구로 깨서 사용하기도 하는데요. 

오늘은 피자치즈를 뭉치지 않게 보관하는

초간단 꿀팁을 소개해드릴까 해요.



대형마트에서 구입한 1kg 피자치즈에요. 

물론 저는 치즈를 워낙 좋아해서

한번 구입할 때 2봉씩 구입하고 있는데요^^;

제 경험상 피자치즈를 보관할 때는

얼마만큼 소분해서 보관하는지 보다

뭉치지 않게 보관하는게 더 중요한 것 같아요.



아무리 적은양이라고 해도

피자치즈끼리 얼음덩어리처럼 굳으면

사용이 불편하더라고요.

그런데 ‘이것’ 한번이면

피자치즈를 뭉치지 않게 보관할 수 있답니다~



먼저 피자치즈를 소분 보관할 용기를 골라요.

미니 사이즈 지퍼백도 좋고요.

비닐 사용을 줄이고 싶은 분들은

적당한 크기의 밀폐용기를 준비해주세요. 



밀폐용기에 피자치즈를 담고,

뚜껑을 닫아서 냉동실에 넣어주세요. 



이게 무슨 꿀팁이냐고요?!

잠시만 기다려보면 아실거예요^^



1시간 정도 지나서

냉동실에 넣어둔 피자치즈를 꺼내요. 

완전히 꽝꽝 얼진 않았지만

치즈가 딱딱하게 굳은 상태라면 OK!

저는 급속냉각으로 1시간정도 얼리니까

뒤집어도 모양이 그대로 유지되더라고요.



그다음 밀폐용기 속 피자치즈를

나무주걱과 같은 도구로 두드리거나

바닥에 툭툭 가볍게 내리쳐서

약하게 뭉쳐있는 피자치즈를 떨어트려주세요. 



이 상태로 다시 뚜껑을 닫아서 

냉동실에 넣어주면 끝이에요!



이건 이전에 지퍼백에 소분해서

냉동보관한 피자치즈인데요. 

중간에 꺼내서 풀어주지 않았더니

지퍼백에 넣은 모양 그대로

아주 꽝꽝 얼어버렸어요.

이 상태로는 바로 사용하기가 어렵겠죠...



하지만 냉동실에 넣고 1시간정도 지나서 

약하게 뭉쳤을 때 풀어주면

이미 표면이 살짝 언 상태라서

다시 냉동실에 넣어도

피자치즈끼리 더 이상 달라붙지 않아요. 

덕분에 언제든 꺼내 쓰기 편하답니다. 

여러분들도 피자치즈 보관할 때

꽝꽝 얼기 전에 꺼내서

탁탁 두드려주는 센스!

꼭 기억해주세요^^

지금까지 얼음덩어리처럼 뭉치지 않는

피자치즈 냉동보관하는 초간단 꿀팁이었습니다. 



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