피부를 촉촉하게 만드는 음식 6가지
피부관리의 기본은 피부가 건조해지는것을 방지하고 피부의 유수분 밸런스를 잘 조절해주는것이라고 할 수 있는데요. 피부가 건조해지면 당김도 심해지기 때문에 피부의 수분 관리가 절대적으로 중요합니다.
건조한 피부를 촉촉하게 만드는 6가지 음식을 확인해보세요.
1. 당근
당근에 비타민A가 많다는 건 널리 알려진 사실이죠.
눈에만 좋은 게 아니라 피부 사이에 피질을 형성해 피부를 촉촉하게 해준답니다. 하지만 지용성비타민이 많으므로 너무 많이 먹으면 오히려 트러블이 생길 수도 있으니 적당히 섭취하는게 좋아요.
2. 올리브유
올리브유는 식물성 기름, 비타민E가 풍부합니다.
피부 각질층의 수분을 잡아주는 역할을 하며, 손상된 조직을 복구시키는 음식이에요.
3. 귀리
귀리는 섬유질과 불포화지방이 많아요.
혈중 콜레스테롤을 낮추고 피부를 촉촉하게 해주는 역할을 합니다. 다이어트에도 좋고, 변비예방에도 도움이 된답니다. 귀리는 철분도 풍부해서 빈혈에도 좋습니다.
4. 땅콩
땅콩은 비타민B가 풍부하게 함유되어 있어요. 또한 식물성 기름이 많아 건조한 건성피부에 딱입니다.
피부의 수분이 날아가지 않게 유지해줄 뿐만 아니라 유수분 균형을 조절해 혈액순환까지 도와줍니다.
5. 석류
미녀가 좋아하는 석류! 석류는 철분과 식물성 에스트로겐 성분이 많아 여자에게 고루 좋답니다. 피부를 보호할 뿐만 아니라 갱년기 여성들에게도 도움이 되는 음식입니다.
6. 초콜릿
초콜릿을 만드는 카카오에는 폴리페놀이라는 성분이 들어 있어요. 녹차나 포도주에도 들어 있는 이 폴리페놀은 세포의 신진대사를 방해하는 유해물질인 활성산소를 억제해줍니다. 덕분에 피부를 깨끗하게 하고, 촉촉하게 하는데 도움이 됩니다.
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