절대 실패없는 맛없는 라면 되살리는 비법
레시피대로 끓인 라면은
맛이 없을 수가 없지만
간혹 물 조절에 실패해서
너무 짜거나, 싱거울 수 있는데요.
오늘은 죽어가는 라면 맛도 살려내는
초간단 라면심폐소생 비법을 알려드릴게요!
라면은 언제 먹어도 맛있고
레시피만 잘 지키면
요리꽝손도 얼마든지 맛을 낼 수 있죠~
그래서 저도 라면봉지 뒷면에 적힌
레시피를 지켜서 끓이는데요.
의외로 물양 맞추는게 쉽지가 않더라고요.
레시피에 있는 정량대로
계량컵을 사용하면 어렵지 않겠지만
대부분 라면 끓일 때
집에 있는 컵이나 대접으로
대략의 물양을 맞추는 것 같아요.
저를 포함해서요^^
물론 계량컵이 없어도 종이컵으로 3컵정도 부으면
라면 1봉지에 적당한 물양이 된다고 하는데요.
이미 물이 끓고 있다거나
스프와 면을 넣었는데,
물이 많거나 적은걸 알아챘다면
되돌리기엔 너무 늦은걸까요???
물조절에 실패해도 라면 맛을 낼 수 있는
아주 아주 간단한 비법이 있으니 걱정마세요^^
먼저 물을 너무 많이 부어서
싱거운 라면 되살리는 비법부터 알려드릴게요.
라면 특유의 감칠맛을 잃은 밍밍한 라면은
액젓 한방울이면 되살릴 수 있답니다~!
입맛에 따라 액젓의 양은 조절하면 되는데요.
보통 아주 소량인 1~2방울 정도만 넣어도
싱거운 라면의 간도 맞추고
감칠맛을 살릴 수 있다고 해요.
반대로 물이 너무 적어서
가뜩이나 짠 라면이 더 짤 때
뜨거운 물을 붓는 분들도 계신대요.
절대 그렇지 마세요!
짠맛은 줄지 몰라도
라면 자체가 맛이 없어지거든요 ㅎㅎ
그럴땐 식초로 해결해보세요~
라면이 너무 짤 때
물이 아니라 식초를 1~2방울 정도 넣으면
라면맛을 지키면서 짠맛을 중화시켜줘요.
라면의 가장 큰 매력은
언제 먹어도 맛있고,
누구나 쉽고 간편하게 조리할 수 있다는 건데요.
싱거운 라면에는 액젓.
반대로 짠 라면에는 식초.
이 두가지만 잘 기억하면
라면 간 맞추는데 실패할 일은 없을 거예요^^
지금까지 절대 실패없는
맛없는 라면 되살리는 초간단 비법이었습니다.
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