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전 부칠 때 기름을 그냥 부으면 안되는 이유

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전 부칠 때 기름을 그냥 부으면 안되는 이유

명절 음식 하면 뭐니뭐니해도

기름 냄새 풍기는

전을 빼놓을 수가 없죠.

이번 명절에도 맛있는 전 부쳐서

가족들과 먹을 생각을 하니까

어깨춤(?)이 절로 나는데요^^;

전 부치기 전에 꼭 알아둬야 할

초간단 찐꿀팁 보고가셔요~

지글지글~ 맛있는 전을 부쳐볼게요. 

명절마다 열일하는 전기프라이팬을 꺼냈어요.

 

 

불을 올려서 예열을 하고

기름을 붓는대요. 

 

 

여기서 잠깐!

프라이팬에 기름을 그냥 부으면 안돼요. 

전을 먹어도 속이 니글거리지 않게

기름기를 반으로 줄이는 방법이 있어요. 

 

 

바로 기름종지를 사용하는 거예요. 

물론 뜨거운 프라이팬 위에 올려도 되는

스테인리스 재질로요.

프라이팬 위에 기름종지를 올리고

기름을 부어주세요. 

 

 

프라이팬이 예열되는 동시에

기름도 달궈지겠죠?!

 

 

이 달궈진 기름을 팬 위에 골고루 뿌리고

맛있게 전을 부치기만 하면 돼요. 

전을 부치다보면 전

사용하는 기름양이 꽤 되는데요. 

프라이팬과 기름의 온도가 많이 차이날수록

전이 기름을 더 흡수한다고 해요. 

그런데 기름을 데우게 되면

프라이팬과 기름이 둘 다 온도가 올라가서

상대적으로 전이 기름을 덜 흡수하게 된답니다!

 

 

덕분에 평소 사용하는 기름양의 

1/3정도만 사용했는데도

기름맛은 충분하더라고요. 

 

 

전은 참 맛있는데

먹고 나면 속이 더부룩하고

기름맛 때문에 니글니글 하다고요?!

프라이팬 위에 기름종지를 올려보세요.

그리고 기름을 부어요!

이거 하나만 알면

느끼하지 않으면서

담백하고 맛있는 전을 맛보실 수 있어요^^

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