반응형

일본식 부침개 세븐일레븐 ‘오꼬노미야끼’ 먹어봄.

반응형
728x170

일본식 부침개 세븐일레븐 ‘오꼬노미야끼’ 먹어봄.

요즘 편의점에 가면 다른 나라의 유명한 먹거리가 많이 있죠. 굳이 다른 나라 음식 전문점에 가지 않아도 간편하게 편의점에서 즐길 수 있는 것들이 많아요. 오늘은 그중에서 일본식 부침개 ‘오꼬노미야끼’를 먹어봤어요. 세븐일레븐에서 찾은 오사카의 대표 요리 ‘오꼬노미야끼’를 소개할게요^^



일본식 부침개 ‘오꼬노미야끼’에요. 

단순히 흉내만 낸게 아니라

뭔가 제대로 만든 것 같은 느낌의 포장용기에요. 

오꼬노미야끼의 가격은 6500원인데,

포장용기도 한 몫 하는 것 같아요.



오꼬노미야끼는 밀가루 반죽에 고기와 채소를 넣고

철판에서 구운 오사카의 대표요리에요. 

가격은 6500원.

사실 계산할 때 깜짝 놀랐어요.

웬만한 고급도시락 가격과 비슷한 높은 가격이에요. 



종이 포장지를 빼면

꽤 튼튼해 보이는 케이스가 나와요. 

얼핏 소스와 나무젓가락도 보이네요~



뚜껑을 열면 내용물을 볼 수 있어요. 

6500원이라는 가격에 흠칫 놀랐지만

내용물을 보니 포장이 굉장히 깔끔해서

이런것도 다 가격에 포함된거구나... 싶었어요.



하나하나 살펴보면,

조리된 상태의 오꼬노미야끼, 2가지 소스,

가쓰오부시, 나무젓가락이에요. 



소스는 타코&오꼬 마요소스와

타코&오꼬 소스 2가지에요. 

오꼬노미야끼는 소스를 샤샤삭 뿌렸을 때

진정한 비주얼이 완성되기 때문에 

소스가 정말 중요해요~!!



오꼬노미야끼를 플라스틱 용기에 담고

전자레인지로 1분30초 돌려주세요. 



먹기 좋게 데운 후

준비된 소스를 뿌려서 먹음직스럽게 만들어볼게요.

소스를 뿌리려고 하는데

문어 다리가 눈에 들어와요! 

일부러 눈에 잘 띄라고 큼직하게 썰었나봐요^^;



타코&오꼬 소스부터 뿌렸어요. 

그냥 소스팩 찢어서 뿌린건데

제 스스로 뿌려놓고 감탄했어요 ㅎㅎㅎ

이 소스를 뿌리니까 짭조름한 냄새가 나더라고요.

굴소스랑 비슷한 맛으로 생각하시면 돼요~



이번엔 타코&오꼬 마요소스를 뿌렸는데...

역시! 원래 이렇게 뿌려져야 정상인거죠?!

아까처럼 보기 좋게 뿌리지 못했네요...



마지막은 가쓰오부시~

가쓰오부시가 약간 톱밥처럼 보이는건 

기분 탓일까요???

양은 꽤 넉넉하게 들어있어요.



소스 뿌리고 가쓰오부시까지 올리니까

제법 근사한 오꼬노미야끼가 됐어요~!!

맛있는 냄새는 옵션이고요^^



겉은 노릇노릇하게 구워졌는데

속은 촉촉해요. 

오꼬노미야끼 속은 양배추가 채우고 있어요. 



두께가 꽤 두툼하죠?!

크기 자체가 크진 않지만 두께감이 있어서

하나 다 먹으면 배가 부를 것 같아요. 



가쓰오부시가 잘다보니

금방 소스와 뭉쳐지더라고요. 

한입 먹어보면 문어와 소스에서 나는

짭조름하면서 입맛을 돋우는 맛이 있어요. 

근데 먹다보니 타코&오꼬 소스는 조금 짜네요...

싱겁게 드시는 분들은 소스를 뿌릴 때

남기는게 좋을 것 같아요~



마요소스는 느끼함보다는

마요네즈의 고소한 맛이 좋았어요!

바로 반죽해서 철판에 익힌게 아니라

중간 중간 밀가루 냄새가 나는 부분도 있었는데,

대체적으로 양배추의 아삭한 식감도 좋고

특히 술안주로 좋을 것 같다는 생각이 들어요. 



흉내만 낸게 아니라

문어가 들어간 반죽에 양배추가 맛을 더하고

2가지 소스가 정말 맛을 살렸어요!

혼밥, 혼술 어디에도 잘 어울리는 오꼬노미야끼.

제대로 만든 일본식 부침개

오꼬노미야끼~ 꼭 한번 맛 보세요^^

이상 세븐일레븐 ‘오꼬노미야끼’ 솔직 후기였습니다. 



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 스토리채널

===============================

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글