인생술집 최강창민의 뚝딱안주 ‘불파게티’ 만들기
라면은 언제 먹어도 옳죠! 특히 야밤에 먹는 라면은 더더욱 옳은데요~ 오늘은 인생술집이라는 TV프로그램에 나온 라면 레시피를 알려드릴게요. 동방신기 최강창민님이 알려준 이름하야 뚝딱안주 ‘불파게티’에요. 이미 맛있을 것 같은 느낌이 뿜뿜오죠? ^^
지금부터 중독성 강한 ‘불파게티’ 만들기를 시작할게요.
뚝딱안주라고 불릴만큼
간단하게 뚝딱 만들 수 있는 중독성 강한 라면요리!
불닭볶음라면과 짜장라면의 조합만으로
맛이 없을 수 없는 느낌적인 느낌이 와요.
[불파게티 재료]
불닭볶음라면, 짜장라면, 고추기름, 오이.
오이 먼저 채 썰어 놓고 시작~
냄비에 물이 끓으면
2가지 면을 모두 넣고 삶아주세요.
완전히 익히지 않고 반만 익혀야 나중에 불지 않아요.
두가지 면의 종류가 다르지만
굵기가 비슷해서 한번에 끓이기도 좋아요.
면이 꼬들꼬들하게 살아있을 때 불을 끄고
끓였던 물을 따라버려요.
이때 완전히 다 버리지 말고 1/3정도 남겨주세요.
그리고 불닭소스와 짜장소스를 넣고 골고루 비벼요.
매콤한 감칠맛을 위해 고추기름도 넣어요.
고추기름은 취향에 따라 양을 조절해주세요~
소스가 면발에 잘 배이도록
국물이 졸아들 때까지 볶아주세요.
불파게티에 채 썬 오이 올려주면 끝~!!
와우!
왜 중독성 강한 조합이라고 하는지 알 것 같아요.
일단 냄새만으로도 충분히 중독되고 있어요 ㅋㅋ
사진상으로는 매콤한 기운이 덜하지만
실제론 적당히 맛있는 매콤함이 느껴져요.
제가 매운걸 잘 못 먹는데
이건 매콤하지만 자꾸 손이 가는 정도였어요!
방송에서 사천짜장맛과 비슷하다고 했는데,
왜 그런지 알겠더라고요~
정말 맛있게 매콤한 사천짜장과 비슷했어요.
시중에 판매하는 사천짜장보다 조금 더 매콤해요!
조금 맵다 싶을 땐
오이랑 같이 먹으면 매운기가 가셔요~
매콤한거 좋아하시는 분들은 한끼 식사로도 좋고,
뚝딱안주라는 이름처럼 안주로는 말이 필요 없어요.
라면은 언제 먹어도 맛있지만
유독 라면이 땡기는 날이 있잖아요.
그럴 때 이거 하나면 끝!
한번만 맛을 보면
두 번, 세 번 찾게 되는 중독성 강한 라면요리~
인생술집 최강창민의 뚝딱안주
‘불파게티’ 만들기였습니다^^
============================== ★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★ 업데이트는 매일 진행됩니다. =============================== 제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다. 도움이 되셨다면 로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
고깃집에서 먹는 그 맛! 백종원 ‘파무침’ 황금비율 레시피 (1) | 2018.04.17 |
---|---|
만물상에 나온 국가대표 조리기능장의 ‘고구마맛탕’ 반전레시피 (0) | 2018.04.12 |
미우새 토니가 알려준 식빵으로 ‘빠네파스타’ 만들기 (1) | 2018.04.05 |
나들이에 잘 어울리는 맛있고 든든한 ‘해시브라운 샌드위치’ (0) | 2018.04.02 |
폭포처럼 흐르는 치즈 속 옥수수 ‘콘치즈토스트’ 만들기 (2) | 2018.03.29 |