유튜브에서 핫한 백종원 양파게티 만들기
요즘 양파농가가 힘들다는 얘기 한번쯤
들어본 적 있으시죠?!
그래서 백종원님이 양파 소비 촉진의 일환으로
유튜브에 양파볶음을 활용한
여러 가지 레시피를 공개했는데요.
오늘은 그중에서 가장 반응이 뜨거웠던
‘양파게티’를 만들어볼게요^^
양파게티는 짜장라면에 양파볶음을 더해서
어마어마한 맛을 내는 요리에요!
양파볶음만 있으면 재료는 초간단.
저도 한번 도전해봤어요.
[양피게티 재료]
짜장라면, 양파볶음, 고추장.
양파게티를 만들기 전에
양파볶음부터 만들어야겠죠?!
양파를 얇게 채 썰어서
식용유 넉넉하게 두른 팬에 볶아주세요.
양파볶음의 포인트는
양파를 약불에서 뭉근하게 오래 볶는건데요.
처음에 센불에 볶아서 수분을 날려준 다음
약불로 줄이고 갈색이 나올 때까지 볶아야 해요.
백종원님은 1시간 정도 볶았는데요
저는 인내심의 한계를 느껴서 50분 볶았어요^^;
카라멜라이징된 양파는
달큰한맛과 향이 요리의 맛을 업그레이드 시켜줘요.
완성된 양파볶음은 한김 식혀서
얼음트레이에 담아 냉동보관하면
언제든 꺼내 쓰기 쉬워요~
양파볶음이 완성되면
본격적인 양파게티 만들기에 돌입해요.
냄비에 물이 끓기 시작하면
짜장라면 후레이크와 면발을 넣고 끓여요.
저는 좀 꼬들꼬들한 면을 좋아하는데
백종원님은 살짝 풀어진 면이 좋다고 하더라고요.
그래서 저도 이번엔 좀 더 끓여봤어요.
면발이 어느정도 익으면 물을 살짝 따라버리고
고추장을 1/2큰술정도 넣어요.
이건 입맛에 따른 선택사항인데요.
전 백종원님 레시피 그대로 넣어봤어요.
그다음 마성의 양파볶음 투하!
넉넉하게 2큰술정도 넣었어요.
백종원님 양파게티는
원래 짜장라면 끓일 때 남기는 물의 양보다
더 넉넉하게 남겨서 끓여야 해요.
양파가 물을 흡수하기 때문에
처음엔 물이 많은 듯 해도
끓이다보면 자박자박해지더라고요.
고추장과 양파볶음이 면발과 잘 어우러지면
짜장스프와 올리브유 넣고 마무리~
이게 바로 백종원님이 얘기한
어마어마한 맛!
양파게티랍니다^^
기존 짜장라면과 똑같은 비주얼인데
맛을 보면 그 차이를 알 수 있어요.
양파가 내는 천연 단맛이 더해져서
자극적인 짜장스프맛은 줄고
진짜 짜장면스러운 맛이 나요.
백종원님의 양파볶음은 거의 형체가 없는데
저는 양파의 식감이 살아있어서 그런지
오히려 더 좋았어요.
고추장을 넣어서 느끼함도 줄고
양파볶음이 스프맛을 살려주네요.
양파게티 하나 먹으려고
양파볶음을 만드는건 어렵겠지만
다른 요리에도 활용할 수 있어서
꽤 든든한 요리꿀템이 될 것 같아요^^
참고로 단맛이 필요 없는 요리에는 넣지마세요~
이상 유튜브에서 핫한
백종원 양파게티 만들기였습니다.
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