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오징어껍질이 이렇게 쉽게 벗겨진다고? 이것만 대면 순삭이네요!

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오징어껍질이 이렇게 쉽게 벗겨진다고? 이것만 대면 순삭이네요!

오징어를 요리하기 전에 꼭 거쳐야 하는
손질 과정이 있어요. 
그중에서도 오징어 껍질을 벗겨내는게
말처럼 쉽지가 않은데요. 
오징어껍질 벗기기 10초컷!
이것만 대면 순삭이에요.

바닷가 근처에 사시는 친척분이
철마다 오징어를 보내주세요. 
깨끗하게 손질만 하면 
오징어볶음, 오징어국, 버터구이오징어, 오징어숙회
맛있게 먹는 방법이 정말 다양해요. 

 

 

오징어를 자주 먹다 보니까
오징어껍질 벗겨내는건 식은 죽 먹기에요 ㅎㅎ

제가 스킬이 좋아서가 아니라
누구나 이것만 있으면 다 할 수 있어요!

 

 

첫번째 비법은 바로 소금이에요. 

 

 

알맹이가 큰 굵은소금을 오징어에 묻히고
오징어껍질 끄트머리부터 살살 밀어주세요. 

굵은소금이 마찰력을 올려서
미끌미끌한 껍질이 손에 착 붙어요.
덕분에 오징어껍질을 살살 밀어올린 다음
손에 힘을 줘서 잡아당기면 쉽게 벗겨낼 수 있답니다. 

 

 

한방에 깔끔하게 성공^^

 

 

두번째는 키친타월이에요. 

 

 

키친타월로 오징어껍질 끄트머리를 밀어보세요.

 

 

키친타월에 껍질이 돌돌 말리면서
껍질이 깔끔하게 벗겨져요. 

마지막 세번째는 양파망이에요. 

 

 

오징어껍질 벗기는게 쉽지 않은 이유는
손에서 자꾸 미끄러지기 때문인데요. 
양파망을 손에 장갑처럼 끼고 손질하면
오징어껍질이 술술 벗겨져요~

 

 

개인적으로 저는 세가지 방법중에서 
양파망이 가장 편했어요.
얇은 오징어다리 껍질 제거도 쉽더라고요. 

 

 

물로 깨끗하게 세척해서 재사용도 가능하니까
오징어껍질 손질용으로 보관해도 좋을 것 같아요. 

 

 

미끌미끌한 오징어껍질 10초만에 순삭시키는 비법!
굵은소금, 키친타월, 양파망 아무거나 골라보세요. 
이게 바로 평생 써먹는 주부9단 꿀팁이죠^^


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