스텐냄비를 식용유로 닦아야 하는 이유 알면 깜짝 놀랄거예요!
새로 산 스테인리스 제품을 처음 사용하기 전에
꼭 필요한 과정이 있어요.
눈에 보이지 않는다고 대충 넘기면 안되고요.
주방세제로 아무리 닦아도 지워지지 않는 그것!
연마제 제거 꿀팁을 알려드릴게요.
스테인리스 제품을 제조할 때
광을 내는 과정에서 연마제라는걸 사용해요.
이 연마제는 눈에 보이지 않으면서
끓는물에 담가도, 세제로 빡빡 닦아도
지워지지 않고 그대로 남아있고요.
조리과정에서 식재료나 양념에 스며들어
건강을 헤치기 때문에
연마제를 제거한 뒤 사용해야 안심할 수 있어요.
방법도 아주 간단해요.
스테인리스 제품에 식용유를 조금 붓고
키친타월로 닦아주기만 하면 돼요.
대여섯번 왔다갔다 했을 뿐인데
이 검정색 얼룩은 뭘까요?
이게 바로 연마제랍니다.
겉으로 봤을 때는 분명 보이지 않았는데
냄비 구석구석 연마제가 묻어 있었어요.
냄비 안쪽과 바깥쪽, 양쪽 모두 닦아주시고요.
뚜껑도 빼먹지말고 닦아주세요.
손잡이나 테두리의 이음새 부분은
연마제가 더 많이 묻어 있기때문에
특히 더 신경써서 닦아야 하는거 잊지마세요!
복잡하거나 어려울건 없고요.
팔은 조금 아프지만 식용유 묻혀서 닦기만 하면
연마제 걱정없이 사용할 수 있어요^^
연마제를 제거하고 나면 주방세제로 세척해요.
그다음 끓는물에 담가서 소독까지 하면
연마제는 물론 식용유의 흔적, 세균까지 말끔히 사라져요!
스테인리스 제품 첫 사용 전 필수 루틴
연마제 제거 방법을 알려드렸는데요.
번거롭게 생각하지 마시고 가족의 건강을 위해서도
꼭 실천해보시길 바랄게요^^
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