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없어서 못 먹는다는 이경규 마장면 저도 한번 먹어봤어요!

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없어서 못 먹는다는 이경규 마장면 저도 한번 먹어봤어요!

편스토랑이라는 TV프로그램을 통해 출시된

이경규 마장면.

출시되자마자 품절대란을 일으키면서

없어서 못 먹는 진귀템이 됐는데요. 

어떤 맛이길래 그렇게 반응이 폭발적인지

저도 한번 먹어봤어요^^



이경규님은 원래 요식업에 관심이 많고

실제로 개발에 참여해서 출시한 제품들이

인기를 끈 경우가 많았는데요. 

이번 마장면도 그 인기가 장난이 아니었어요. 



마장면의 가격은 3,200원이고요.

편스토랑이라는 TV프로그램에서

우리쌀을 주제로 경연을 펼쳐

1등을 차지한 메뉴에요. 

그래서 100% 우리쌀을 사용했다고 나와있어요.



면발이 담긴 용기 뚜껑 위에

소스와 나무젓가락이 들어있는

전형적인 편의점 간편식 스타일이에요.



마장면은 고소한 땅콩소스에 비벼먹는

대만식 면요리라고 해요.

이 소스에 맛의 비법이 담겨있는 듯 하죠?



하얗고 납작, 넓적한 면발과

잘게 채 썬 오이가 들어있는데요.

면발 생김새만 보면 

칼국수의 넓적함은 댈 것도 아니네요.



일단 소스맛을 보기 전에

넓적한 면발의 식감도 긍금했어요. 



면발을 전자레인지로 살짝 익혀서

소스를 뿌렸는데요. 

진하고 고소한 땅콩소스 느낌이더라고요.

얼마전 대만의 증반면을 먹어본적이 있는데

그 맛이나 향이 비슷했어요.



이제 비벼서 먹어볼게요.

우선 면발이 넓적해서 그런지

소스가 면에 잘 배는 것 같아요. 



세상 묘한 비주얼이죠?

비주얼도 비주얼이지만

땅콩의 고소한 소스냄새가

우리나라 면요리와는 느낌이 확 달라요. 



마장면 맛은

대만의 증반면과 비슷하지만

우리나라 입맛에 맞게 업그레이드 해서

확실히 더 맛있었어요.

짭조름하고 고소한 땅콩소스를 베이스로

살짝 매콤한 맛이 가미되서 느끼함을 줄이고

쌀을 이용해서 만든 면발은

밀가루 특유의 텁텁한 맛이 없고

그러면서도 의외로 쫄깃한 식감이 좋았어요.



일반 면요리 맛과 달라서

먹다보면 물릴 것 같긴 하지만

처음 딱 먹었을 때는

세상 매력적인 면요리 느낌이었어요. 

흔히 빵에 발라먹는 땅콩소스를 떠올리는데요.

그것보다 더 맛은 진하고

쌀로 만든 넓적한 면과 잘 어울렸어요. 

면요리 하나에 달콤, 짭조름, 매콤, 새콤 등

정말 다양한 맛을 느낄 수 있어요. 

맛의 조합이 나쁘지 않고

간편하게, 또는 색다른 맛이 생각날 때

한번 맛보면 좋을 것 같아요.

이상 출시되자마자 품절대란!

폭발적인 인기로 없어서 못 먹는다는

이경규 마장면 솔직리뷰를 마치겠습니다^^


★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 구매해 솔직하게 리뷰했습니다.



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