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얇고 바삭한 튀김옷이 분리되지 않는 비법! 오징어튀김 레시피

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얇고 바삭한 튀김옷이 분리되지 않는 비법! 오징어튀김 레시피

다가오는 설날 오징어튀김 만드시는 분들은
이 레시피에 주목해주세요!
오징어튀김 맛집 퀄리티 비법을 그대로 담아
얇고 바삭하고 튀김옷이 분리되지 않는
3박자가 완벽한 오징어튀김 만들어 볼게요!

갓 튀김 바삭한 오징어튀김 한입 먹어보면
오징어 한마리도 순삭하게 되죠.
맛있는 오징어튀김 맛 볼 준비되셨나요?!

 

 

재료는 오징어, 전분가루, 튀김가루, 빵가루, 파슬리가루,
소금, 후추 준비했어요. 

 

 

오징어를 깨끗하게 씻어서 껍질을 벗겨주세요. 

 

 

몸통은 성인 손가락 두께로 썰고요.
다리는 하나씩 낱개로 썰어주시면 돼요. 

 

 

키친타월로 오징어의 물기를 제거해주세요. 
이 과정을 꼼꼼하게 해주셔야
튀길 때 기름이 튀지 않아서 안전해요. 

 

 

소금, 후추 톡톡 뿌려서 밑간 최소한으로 해 주시고요. 

오징어튀김 맛을 좌우하는 
얇고 바삭한 튀김옷을 입힐 차례에요. 

 

 

1차로 밑간한 오징어에 전분가루를 골고루 묻혀주세요. 
튀김반죽 입히기 전에 전분가루로 코팅을 하면
튀김옷이 분리되지 않는 효과가 있어요. 

 

 

튀김반죽은 전분가루와 튀김가루를 1:1로 섞고
물을 조금씩 넣어가면서 농도를 맞춰주세요. 

 

 

바삭한 식감을 살리는 팁 하나.
맹물 대신 얼음물이나 탄산수,
또는 김빠진 맥주를 활용해도 좋아요. 

 

 

얼음물을 사용할 경우 농도를 맞추고 난 뒤
얼음을 건져내야 묽어지지 않아요. 

 

 

튀김반죽 입히고 빵가루 골고루 묻히면 
완벽한 튀김옷이 완성돼요. 
저는 빵가루에 파슬리가루 섞어서 만들었어요. 

냄비에 기름 넉넉하게 붓고 바삭하게 튀겨주세요.

 

 

튀김 요리 국룰!
1차로 튀겨서 기름기 뺀 뒤 
2차로 한번 더 튀기면 바삭바삭바삭바삭해요^^

 

 

달큰하고 짭조름한 오징어는 쫄깃한 식감까지 예술이고요. 

 

 

진짜 맛있는건 튀김옷이에요. 
오징어를 감싸는 튀김옷이 두껍지 않고
얇은데 아주 바삭해서
오징어가 더 맛있게 느껴져요. 

 

 

또, 튀김요리를 먹다 보면
튀김옷만 쏙 빠져서 밀가루범벅을 먹을 때가 있는데요.
이건 튀김옷이 분리되지 않고 찰싹 달라붙어서
오징어와 튀김옷의 환상 조합으로 맛볼 수 있어요. 

 

 

오징어튀김 맛집 퀄리티 내는 비법 레시피
이번 설 명절에는 오징어튀김이 킥 입니다^^


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