불 없이 30초만에 맛있는 육수 만드는 비법
모든 국물요리의 베이스로 사용하는 육수는
고기, 해산물, 채소 등
다양한 재료를 이용해서
불에 끓여내는 조리법을 사용하는데요.
매번 불에 끓여서 육수를 내는 것도 번거롭고
하필 필요할 때 육수가 똑 떨어졌다면???
지금 알려드리는 초간단 육수 비법을 활용해보세요^^
겨울에는 국물요리를 자주 먹어서
육수를 더 많이 활용하는 것 같아요.
전골이나 찌개는 물론이고
떡볶이를 만들 때도 육수를 사용하면
훨씬 더 맛이 좋더라고요~
그런데 매번 육수를 내는게 참 번거롭긴 하죠.
그렇다고 그냥 맹물로 하기엔
어딘지 모르게 맛이 아쉽고요...
그럴땐 이걸 활용해보세요!!!
세상 간편한 육수 비법.
불 없이 만드는 초간단 육수.
육수 만드는게 세상에서 제일 쉬웠어요.
바로 이 가쓰오부시 하나면
모두 다 가능하답니다^^
보통 육수를 만들 때
끓는물에 재료를 넣고 육수를 우려내는데요.
끓는물에 가쓰오부시를 넣고 끓이면
국물이 텁텁하고 쓴맛이 난다고 해요.
물을 끓여서 육수를 내고 싶은 분들은
물이 끓고 나서 불을 끈 후
가쓰오부시를 넣고 2~3분정도 우려내주세요.
그리고 건져내면 돼요~
하지만
불을 사용하지 않고!
더 간편하게!
쓰거나 비리지 않은!
육수를 만들 수 있어요!
먼저 용기에 너무 뜨겁지 않은 물을 부어주세요.
저는 전기포트로 끓인 다음 살짝 식혀서 넣었어요.
그리고 채반을 올려준 다음
가쓰오부시를 넣어주면 끝이에요^^
이렇게 30초정도만 우려내면
초간단 가쓰오부시 육수가 완성돼요.
30초 우려낸 가쓰오부시 육수에요.
끓는물에 30분이상 우려낸 육수와 비교해도
절대 뒤지지 않는 비주얼이죠?!
게다가 쓰거나 비린맛 없이
깔끔한 육수맛이 아주 좋아요.
만약 조금 더 깊은맛을 원하시는 분들은
딱 3분정도 우려내면 충분해요~
저는 30초정도 우려내도 좋더라고요^^ ㅎㅎ
가쓰오부시 육수는 우리나라 맛으로 치면
황태육수 급이라고 하는데요.
불을 사용하지 않고
정말 빠른 시간내에 우려낸 육수지만
맛도 좋고 어떤 국물요리에도 잘 어울려요.
이정도면 초간단 육수 황금레시피 맞죠?! ^^
여러분들도 올 겨울 국물요리는
가쓰오부시 육수로 완성해보세요.
지금까지 불 없이 30초면 충분한
‘가쓰오부시’ 육수 비법이었습니다.
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