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부드러운 소고기와 쫄깃한 표고버섯! 누구나 좋아하는 표고버섯소고기볶음 레시피

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부드러운 소고기와 쫄깃한 표고버섯! 누구나 좋아하는 표고버섯소고기볶음 레시피

영양만점 표고버섯과 소고기가 만나면
맛이 없을 수가 없는 반찬이 탄생해요. 
간단하지만 특별한 맛,
식탁의 격을 살려주는 표고버섯소고기볶음 만들어 볼게요. 

표고버섯소고기볶음은 맛도 좋지만
영양가가 아주 많고요. 
어린 아이들은 물론 
어르신들도 정말 좋아하시는 반찬이에요. 
재료는 소고기, 표고버섯, 양파,
양념은 간장, 굴소스, 다진마늘, 참기름 준비해주세요. 

 

 

표고버섯을 너무 얇지 않게 썰어주세요. 
저는 미리 손질해 놓은게 있어서 그걸 사용했어요. 

 

 

양은 손으로 잡았을 때 4줌 정도?!
표고버섯 7개에요. 

 

 

양파도 버섯이랑 두께 맞춰서 썰어주시고요. 

 

 

소고기는 기름기 없이 저렴한 양지부위를 사용했고요.
200g이 조금 넘는 양이에요. 
안심이나 등심을 사용하면 식감은 더 좋겠지만
국거리용도 담백하고 쫄깃하니 맛있더라고요. 

 

 

버섯과 비슷한 크기로 썰고
후추 살짝 뿌려서 잡내도 잡아주세요.

후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고
다진마늘부터 볶아서 마늘기름을 내주세요. 
저는 넉넉하게 2큰술 넣었는데요. 
마늘향이 고소하게 올라와서 좋더라고요. 
마늘 싫어하시는 분들은 1큰술만 넣으셔도 돼요. 

 

 

마늘이 노릇하게 익으면 양파를 넣고 볶아주시고요. 

 

 

양파가 투명해지면 고기를 넣고 볶아주세요. 
불은 처음부터 끝까지 중약불로 조리했어요. 

 

 

고기가 반정도 익었을 때 버섯을 넣고 볶아주세요.

 그래야 식감이 질기지 않아요. 

 

 

이제 간을 해볼게요. 
간장 6큰술에 굴소스3큰술을 넣어요. 

간장과 굴소스를 2:1 비율로 사용했고요. 
간단하지만 단짠단짠하니 감칠맛 도는 양념이에요. 

 

 

휘리릭 빠르게 볶아낸 뒤 불을 끄고 
참기름과 깨소금 둘러서 마무리하면 돼요. 

 

 

감칠맛과 풍미 가득한 표고버섯소고기볶음이에요. 

 

 

소고기는 적당히 부드러우면서 씹는맛이 있고요.
쫄깃한 버섯도 식감이 아주 좋아요. 
간도 적당해서 밥반찬으로 먹기 딱 좋아요!

 

 

표고버섯소고기볶음 하나로 식탁의 격이 살아나네요~

 

 

부모님 생신상이나 손님에게 대접하는 밑반찬으로
200% 만족스러운 맛이에요.
여러분들도 맛있게 만들어서 드셔보세요^^


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