반응형

바삭한 감자 속에 치즈가 사르르~ 치즈품은감자 꼭 드셔보세요!

반응형
728x170

바삭한 감자 속에 치즈가 사르르~ 치즈품은감자 꼭 드셔보세요!

노릇노릇 바삭하게 구운 감자 속에서
치즈가 사르르 녹아내리는 순간
입안 가득 퍼지는 고소함과 쫀득함에
감탄이 절로 나온답니다.
감자 좋아하시는 분들은 이거 꼭 드셔보세요.

 

 

 요즘 감자가 진짜 맛있더라고요.
그래서 저도 감자요리 자주 해먹는데요. 
그중에서도 맛과 풍미가 미슐랭급인 감자요리 만들어볼까 해요.

 

 

주먹만한 감자 3개를 깨끗하게 손질한 뒤
적당한 크기로 썰어서 볼에 담아요. 
감자가 잠길랑말랑하게 물을 붓고
소금 2~3꼬집 넣어서 밑간을 해요.

 

 

 이제 전자레인지로 7분 돌려서 익혀주세요.

 

 

 물을 따라버리고 뜨거울 때 부드럽게 으깨주세요.

 

 

 으깬 감자에 파마산치즈가루 한큰술 넣고
전분가루도 한큰술 넣어주세요. 
파마산치즈가루가 부족한 간과 풍미를 채워줘요.

 

 

 골고루 섞어서 반죽한 뒤 동그랗게 펼치고
가운데 치즈를 올려주세요.

 

 

 감자 반죽 가장자리를 안쪽으로 덮어가며
치즈를 감싸주세요.

 

 

 이제 노릇노릇하게 굽기만 하면 돼요.

 

 

 팬에 기름을 조금 넉넉하게 두르고 
중약불로 은근하게 구워주세요.

 

 

바닥면이 갈색으로 익었을 때 뒤집으면
모양도 먹음직스럽게 유지되고요. 
2~3번 뒤집어가며 골고루 익히다가
마지막에 강불로 한번 바삭하게 구우면 완성이에요.

 

 

 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 으깬 감자
한입 베어물면 고소한 치즈가 쭈욱~
이건 말이 필요없죠.

 

 

재료가 간단한만큼 감자의 담백함도 살아있고요.
자극적이지 않지만 풍미가 제대로예요. 
감자와 치즈 조합은 정말 최고네요!!

 

 

 달콤한 꿀 뿌려서 먹으면 매력 UP!

 

 

 집에 감자가 있다면 이거 꼭 해보세요. 
치즈품은감자.
맛과 풍미가 미슐랭급이에요^^


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글