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모르면 손해! 키친타월의 신박한 활용법 5

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모르면 손해! 키친타월의 신박한 활용법 5

주방에서 키친타월 많이 사용하시죠?

키친타월은 주방 아이템들 중에서도

사용빈도가 굉장히 많아서

항상 손이 닿는 곳에 두게 되는데요. 

오늘은 알면 알수록 신박한

키친타월 활용법 5가지를 알려드릴게요^^



요리하다가 손에 뭐가 묻었을 때...

기름기를 제거할 때...

물기를 닦아낼 때 등등

주방에서 키친타월은 없어서는 안 될 꿀템이에요!



하지만 우리가 일반적으로 

키친타올을 사용하는 방법 외에도

눈이 번쩍 뜨이는 활용법들이 있어요~

알면 알수록 신박한 활용법이 나오는

양파 같은 키친타월,

오늘 키친타월의 다양한 활용법들 중

레알 신박한 꿀팁 5가지를 골라봤어요.



1. 유리그릇을 안전하게!

유리그릇를 보관할 때

보관법이 잘못 되거나 조금만 충격이 가해져도

금이 가거나 깨져버려요.

특히 전 부피가 큰 유리그릇들은 따로 보관하는데,

이때 키친타월만 있으면

유리그릇을 안전하게 보관할 수 있어요.

유리그릇과 그릇 사이에 키친타월을 깔고 정리하면

키친타월이 충격을 흡수하고

유리끼리 직접적으로 부딪치지 않아서

그릇을 더 안전하게 보관할 수 있답니다~

이 보관법은 유리그릇 뿐만 아니라

충격에 약한 그릇들을 보관할 때 좋아요.

또, 깨지거나 금이 가는 그릇이 아니더라도

프라이팬처럼 흠집이 나지 않게 

보관에 주의를 기울여야 할 때 유용한 활용법이에요.

프라이팬을 겹쳐서 보관할 때

키친타월 한 장만 깔아주면

프라이팬끼리 부딪쳐서 흡집이 생기는걸 막아줘요.



2. 식재료를 싱싱하게!

손질한 식재료나 남은 음식을 보관할 때

밀폐용기에 키친타올을 깔고 보관하는 것과

깔지 않고 보관하는 것의 차이는 굉장해요.

밀폐용기에 키친타월을 한 장 깔고

그 위에 식재료나 남은 음식을 채워요.

그리고 중간에 한번 더 깔아주면 더 좋아요~

키친타월이 식재료나 음식의 습기를 흡수해서

식재료는 오래 오래 싱싱하게,

남은 음식도 맛있게 유지할 수 있어요.

특히 과일은 습기에 약해서

물기가 닿지 않도록 더 신경을 써야 해요.

안그럼 쉽게 무른답니다. 

과일을 냉장고에 넣기 전에

키친타월로 한번 포장한 후

지퍼백이나 밀폐용기에 넣으면

싱싱함을 최대한 오래 유지할 수 있어요. 



3. 기름병을 깔끔하게!

참기름, 들기름, 콩기름, 올리브오일 등등

요리할 때 사용하는 다양한 기름들~

기름병을 보관할 때 키친타올을 활용하면

더 깔끔하게 보관할 수 있어요.

기름병을 사용하다보면

기름이 병을 타고 주르륵 흘러서

병도 지저분해지고 병을 잡는 손도 더러워지죠.

하지만 기름병을 키친타월로 감싼 후

고무줄로 고정시키기만 해도,

기름병을 따라 흐르는 기름들을 키친타월이 흡수해서 

기름을 깔끔하게 보관할 수 있어요.

또, 대부분의 기름들은 강한 햇빛에 노출되면

침전물도 많이 생기고 변색될 우려가 있어요.

키친타월로 기름병을 감싸주면 빛이 차단되고

기름의 변색을 예방할 수 있어요. 

그리고 더러워진 키친타월은

언제든 쉽게 교체가 가능하니 더 좋죠?! ^^



4. 프라이팬 뚜껑으로!

프라이팬에 생선을 구울 때

생선에서 나온 기름이 사방으로 튀고,

생선비린내와 연기가 진동을 하죠.

물론 튀김요리를 할 때는 말할 것도 없어요.

생선 구울 때나, 튀김 요리를 할 때 뿐만 아니라

프라이팬으로 요리를 할 때

뚜껑을 덮어놓고 요리할 때가 있는데요.

이때에도 키친타월을 활용해보세요. 

키친타올로 프라이팬을 덮고

그 위에 뚜껑을 닫으면

뚜껑에 기름얼룩이 생길 일이 없어요.

또 키친타월이 기름기를 흡수해서

요리도 덜 기름지게 만들 수 있답니다. 



5. 채소 탈수기!

채소를 세척한 후 물기를 가득 머금은 상태로는

요리를 할 수가 없어요.

또, 요리를 한다고 해도 맛이 떨어지죠.

그래서 야채탈수기를 이용해

물기를 제거하기도 하는데요.

야채탈수기가 없어도

키친타월로 얼마든지 물기를 제거할 수 있어요!

비닐봉지 바닥에 키친타월을 두툼하게 깔고,

그 위에 물기 머금은 채소를 넣어요. 

그다음 비닐봉지를 밀봉하고

위아래로 신나게 흔들어주기만 하면 끝.

야채탈수기가 별건가요!!! ㅋ

그러면 채소에 묻어있던 물기를

키친타월이 흡수해서

요리하기 딱 좋은 상태가 될 거예요~




키친타올로 매번 기름기, 물기만 닦아내셨나요?

이제부터 좀 더 다양하게 활용해보세요.

다양한 키친타월 활용법만 알면

살림고수 되는 것도 어렵지 않아요^^

이상 알면 알수록 신박한 키친타월 활용법 5 였습니다. 

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