명절날 남은 불고기 활용 초간단 요리 ‘불고기 또띠아’
명절에 남은 요리를 활용하는 다양한 레시피가 있죠.
오늘은 그중에서 맛있는 불고기를 활용한 초간단 요리 ‘불고기 또띠아’를 만들어 볼게요~
맛도 좋고 한끼 식사로도 손색이 없는 요리랍니다^^
불고기 또띠아 만들기에 필요한 재료는
또띠아, 냉장고 속 채소에요.
냉장고 뒤지다보면 채소 한두가지 쯤 나오잖아요.
굳이 정해진 재료 없이
냉장고 재료에 따라, 입맛에 따라 다 좋아요~
전 파프리카, 양파, 당근을 준비했어요.
그리고 남은 불고기!
불고기를 먹고 조금 남았는데,
놔뒀다가 다시 먹자니 제 맛이 안날 것 같고
다른 요리에 활용하기엔 양이 너무 적었어요.
그럴 땐 불고기 또띠아가 딱이죠^^
또띠아는 기름을 두르지 않은 팬에
앞뒤로 살짝 구워주세요.
당근은 씻어서 먹기 좋게 채 썰었어요.
당근은 미리 손질해서 보관해 놓은게 있었네요~
파프리카도 깨끗하게 씻어서
당근과 비슷한 길이로 채 썰어 주세요.
채소가 다양하게 들어가면
아삭아삭한 식감도 좋고 더 건강한 맛이 나요!
양파도 똑같이 손질해주세요.
양파의 매운기가 싫으신 분들은
미리 채 썰어서 물에 담가놓으시면 돼요~
준비를 다 마쳤어요!
이미 불고기가 준비되어 있기 때문에
다른 재료 준비하는건 식은 죽 먹기에요 ㅎㅎㅎ
이제 또띠아를 돌돌 말아줄 거예요.
또띠아 위에 준비된 채소부터
하나하나 올려주세요.
그리고 가장 중요한 불고기를 올려요~
불고기에 양념이 잘 되어있어서
따로 간은 하나도 하지 않았어요.
만약 조금 간간한걸 좋아하시면
여기에 살짝 소스를 뿌려서 먹어도 맛있어요~
칠리소스나 머스타드소스를 뿌리면
좀 더 이국적인 맛을 느낄 수 있어요.
그대로 잘 말아주세요. 돌돌~ 돌돌~ ㅎㅎㅎ
안에 재료가 듬뿍 들어가서 꽤 두꺼워 졌어요.
이대로 먹어도 괜찮지만,
좀 더 먹기 편하게 만들어볼게요.
투명랩으로 불고기 또띠아를 말아 주면
먹을 때 풀리지 않아서 더 편하게 먹을 수 있어요.
이제 반으로 잘라서 예쁘게 담으면 끝!
파프리카의 빨강, 노랑 색깔이 식욕을 돋우고
중간에 불고기가 먹음직스러워 보이는
‘불고기 또띠아’가 완성됐어요~
맛있게 양념된 불고기는
어떤 요리와도 잘 어울리지만
신선한 채소와 같이 먹으면 더 맛있는 것 같아요^^
영양 간식으로도 좋지만,
입맛 없을 때나
명절 내내 먹었던 기름진 음식이 질렸을 때 먹으면
진짜 진짜 맛있어요~~~
아삭아삭한 채소들이 씹히고
중간에 단짠단짠한 양념의 불고기가 있어서
정말 잘 어울려요.
먹다 남은 불고기의 화려한 변신이네요~!!
오히려 처음에 먹었던 불고기맛보다
더 맛있게 먹었던 것 같아요.
따로 간을 하지 않아서 싱겁다고 느끼는 분들은
소스를 찍어서 먹어보세요.
전 집에 있는 칠리소스를 찍어서 먹어봤는데,
나름 좀 더 다양한 맛을 느낄 수 있어서 좋았어요!
명절날 먹고 남은 불고기로
매번 똑같이 밥만 볶아 드시지 마시고
또띠아, 채소와 함께 업그레이드 시켜서 드셔보세요.
먹다 남은 불고기의 더 맛있는 변신이랍니다~
이상 명절날 먹다 남은 불고기를
더 맛있게 먹는 초간단 레시피
‘불고기 또띠아’ 만들기였습니다^^
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