백종원이 전수하고 정준하가 만든 ‘정또띠’ 만들기
무한도전에서 나온 ‘정또띠’, 백종원님이 정준하님에게 전수한 초간단 또띠아 활용 요리에요~ 저도 평소에 또띠아로 이것저것 만들어먹는걸 좋아하는데요, 오늘은 백종원과 정준하의 콜라보로 탄생한 ‘정또띠’를 만들어볼게요^^
제가 백종원님의 레시피를 좋아하는 이유는
저처럼 요리 꽝손도 실패하지 않는
간단한 재료와 레시피가 많아서예요.
정또띠도 맛 실패 확률 제로에 가까운 요리랍니다~
또띠아, 양파, 계란, 치즈, 버터, 설탕이 필요해요.
먼저 기름을 두르지 않은 팬에
또띠아를 한 장 올려주세요.
앞뒤로 뒤집으며 노릇노릇하게 구워준 후
잠시 대기~~~
양파는 깨끗하게 씻어서 슬라이스 해주세요.
채썬 양파를 찬물에 담가놓으면
매운기를 제거할 수 있답니다.
저는 느끼함도 잡아줄겸 그냥 사용했어요,
그리고 팬에 버터를 한 큰술 넣어요.
버터가 싫으신 분들은 일반 기름을 사용해도 돼요.
근데 제가 먹어보니까
버터를 사용하면 더 기름지긴 해도
버터의 풍미가 맛을 한층 살려주더라고요^^
버터 위에 정확히 계란을 안착시켰어요!
고소한 버터위에서 지글지글 계란이 익어요.
맛있는 냄새 작렬이네요.
여기서 계란 노른자는 미리 터뜨려 주세요!!!
미리 채 썰어둔 양파를 계란 위에 올려주세요.
양파를 넉넉히 올리면
아삭아삭한 식감도 좋고
버터로 인해 기름진 부분을 잡아줘요~
양파 위에 치즈까지 올려요.
버터 + 계란 + 양파 + 치즈
재료만 들어도 맛에 대한 기대가 쑥쑥 올라요!!!
미리 구워놓은 또띠아 위에
버·계·양·치(버터 + 계란 + 양파 + 치즈)를 올려요.
원래는 버·계·양·치 위에 그대로 또띠아를 덮는건데
그렇게 만들었더니
또띠아 자체에 버터가 너무 많이 묻어요ㅠㅠ
그래서 전 또띠아를 덮지 않고 버·계·양·치를 옮겼어요.
버·계·양·치를 옮길 때
넓적한 뒤집개를 사용하면 쉽게 옮길 수 있어요~
백종원의 레시피에서 빠지면 서운한 그거!
달콤한 설탕도 솔솔 뿌려주세요.
제가 단맛이 강한 음식은 안좋아하는데
이건 단맛이 살짝 나야 더 맛있더라고요.
이제 또띠아를 돌돌 말아주면 돼요.
돌돌 마는게 익숙하지 않는 분들은
삼등분해서 척척 접어주세요^^
이렇게 하면 정또띠 완성! 정말 쉽죠?!
또띠아 양쪽 끝으로 양파가 탈출했네요^^; ㅎㅎㅎ
이번엔 살짝, 아주 살짝 다른 방법으로 만들었어요.
이 방법은 아이들을 위해 양파를 폭 익히거나,
버터의 풍미를 더 깊게 느끼고 싶을 때 좋아요~
시작은 똑같이 팬에 버터를 한큰술 녹여요.
그리고 양파를 먼저 볶아요.
원래 정또띠는 버터 다음에 계란을 올리는데
이건 계란과 양파의 순서만 바꿨을 뿐이네요.
양파에 버터가 스며들면서 살짝 익으면
양파 위에 계란을 터뜨려주세요.
물론 계란 노른자 터뜨리는거 잊지마시고요~!!
그리고 제가 애정하는 치즈도 올려요.
이제 그대로 들어서
미리 구워놓은 또띠아에 올리면 돼요.
양파 사이사이에 스며든 버터가
소스처럼 흘러요~
일단 버터향이 진하게 퍼지니까
계속 군침이 도네요^^
슈가보이가 애정하는 설탕도 솔솔~
그리고 예쁘게 말아주면 끝.
전 설탕만 뿌리고 다른 간은 안했는데,
만약에 너무 단맛이 강조될 것 같으면
소금을 살짝 뿌려주는 것도 괜찮아요!
사진 찍는 동안 맛있는 냄새를 견뎌내느라
마음같아선 통째로 들고 먹고싶지만...
그래도 예쁘게 담아서 먹어볼게요^^;
반으로 잘라서 접시에 담았어요.
또띠아 속에서 살짝쿵 고개를 내미는 치즈.
거기에 영양만점 계란과 양파.
고소한 버터의 풍미~
초간단 레시피로 만든 ‘정또띠’에요!!!
재료, 조리시간과 맛이 비례한다는 편견은 버려주세요.
간단한 재료로 10분안에 만들었지만,
맛은 어느 고급요리 부럽지 않답니다^^
방송에서 나왔던
버터위에 계란, 양파, 치즈 순으로 올린 정또띠에요.
계란에 양파와 치즈가 잘 스며들어서
뭔가 더 깔끔한 비주얼이네요.
맛은 우리가 상상하는 기막힌 맛이에요!
이건 마치 버터 소스가 흐르는 듯한 정또띠에요.
두가지 모두 정말 맛있어요.
계란은 담백하면서 양파도 맵지 않고
치즈는 뭐 말할 것도 없고요.
특히 또띠아에 싸 먹어서 더 맛있는 것 같아요.
설탕의 달콤함도 잘 어울리네요!
반죽이 필요 없이 바로 구워서 먹을 수 있는 또띠아.
속에 어떤 재료가 들어가도 잘 어울리겠지만
버터, 계란, 양파, 치즈가 들어가니까
영양식으로도 좋고 간식, 간편한 아침식사 모두 ok~
요리 꽝손이라도 10분 안에 만들 수 있는
맛 실패확률 제로의 정또띠.
꼭 한번 만들어서 드셔보세요~~~
이상 백종원이 전수하고 정준하가 만든
‘정또띠’ 레시피였습니다^^
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