맵칼한 닭개장라면으로 명절 연휴 후유증 날려보세요!
명절 연휴 말미에는 기름진 음식으로 인해
속이 느끼하거나 무거운 기분이 들 때가 있죠.
거기에 긴 연휴의 후유증까지 더해지면
피로감이 더 커지는데요.
이럴때 딱 좋은 닭개장라면 레시피를 소개해드릴게요.
집에서 간단하게 속풀이 해보세요^^
국물이 끝내주는 맵칼한 닭개장라면 한그릇이면
기름진 속도 명절 후유증도 싹 날아갈 거예요~
재료는 매운라면, 닭가슴살캔, 느타리버섯, 대파,
고춧가루, 다진마늘, 간장 준비했어요.
닭가슴살캔을 따서 기름기 빼고 담아주세요.
여기에 고춧가루 넉넉하게 1숟가락,
간장1, 다진마늘1 넣고 조물조물 양념을 해요.
라면 물을 끓여볼게요.
기존 라면 레시피의 물양보다 넉넉한 650ml 붓고 끓여주세요.
물이 끓으면 분말스프, 건더기스프 넣어주시고요.
양념해둔 닭가슴살도 넣어주세요.
쫄깃한 식감을 살려주는 느타리버섯도 넣어요.
대파 썰어서 넣고 2~3분 더 끓이면
얼큰한 양념이 제대로 우러나와요.
마지막에 라면 넣고 끓이다가
라면이 2/3정도 익으면 불을 끄고 그릇에 담아주세요.
나머지1/3은 그릇에서 익혀야
다 먹을 때까지 면발이 불지 않고 꼬들꼬들해요.
맵칼 그 자체 닭개장라면이 완성됐어요!
간편하게 닭가슴살캔을 사용했지만
쫄깃한 식감이 아주 좋고요.
닭개장라면의 최고 매력은 뭐니뭐니해도 국물이에요.
인스턴트라면의 국물맛이 아니라
적당히 매콤하면서 칼칼한 깊은맛이 나거든요 ㅎㅎ
덕분에 기름진 속이 싹 정리되는
맛있는 한그릇 요리랍니다^^
이번 설 연휴는 맵칼한 닭개장라면으로 마무리해보세요.
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