튀김요리에 이 소스만 곁들이면 무한대로 들어갑니다!
명절만 되면 빠질 수 없는 메뉴 중 하나가 바로 튀김요리죠.
고소하고 바삭한 맛에 자꾸만 손이 가지만
먹다 보면 느끼함 때문에 금방 질리게 되는데요.
튀김요리에 이 소스를 더해보세요.
느끼함은 잡아주고 어떤 튀김요리에도 잘 어울리는
특급소스 황금레시피를 알려드릴게요.
튀김에 곁들이는 소스라고 하면
흔히 간장이나 케첩을 떠올리는데요.
이 소스 한번 드셔보세요.
소스 하나로 튀김의 클라스가 달라질 거예요^^
재료는 마요네즈, 양파, 설탕, 고추냉이 준비했어요.
재료도 정말 간단하죠!
양파를 다져주세요.
블랜더에 다진양파 넣고
달달하게 감칠맛 살려줄 설탕도 1숟가락 넣어요.
양파는 마요네즈 2숟가락 기준으로
1/4정도 사용했어요.
양파를 너무 많이 넣으면 소스가 너무 묽어져요.
마요네즈 넉넉하게 2숟가락 넣어주시고요.
특급소스의 특급비법 고추냉이 1/4숟가락 넣어서
골고루 섞으면 소스가 완성돼요.
오징어튀김, 새우튀김, 양파튀김, 고로케
튀김요리에는 다 잘 어울려요.
마요네즈를 베이스로 해서
느끼할 거라고 생각하는 분들도 계신대요.
절대 그렇지 않아요~
마요네즈의 고소한 맛만 살리고
양파와 고추냉이가 알싸한 맛과 향을 더해서
느끼함은 전혀 없고요.
오히려 튀김을 찍어서 먹으면
튀김요리 특유의 기름진 맛을 잡아줘요.
참고로 미리 만들어서 냉장고에 넣고
하루만 숙성시키면 더 맛있어요^^
매번 똑같은 튀김요리나
똑같은 소스 찍어서 드셨다면
이번 명절에는 이 소스 콕 찍어서 드셔보세요.
한끗 차이로 훨씬 맛있는 튀김요리 맛보실 수 있어요.
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
맵칼한 닭개장라면으로 명절 연휴 후유증 날려보세요! (6) | 2025.01.26 |
---|---|
당면만 먹어도 이렇게 맛있다고? 당면 이렇게만 조리하면 돼요! (7) | 2025.01.24 |
명절 간식 고민 끝! 가족들이 맛있다고 난리난 버거랑땡 레시피 (5) | 2025.01.22 |
얇고 바삭한 튀김옷이 분리되지 않는 비법! 오징어튀김 레시피 (5) | 2025.01.20 |
쫄깃 탱탱한 당면볶음~ 매콤달콤한 맛에 자꾸 손이 가요! (2) | 2025.01.16 |