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튀김요리에 이 소스만 곁들이면 무한대로 들어갑니다!

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튀김요리에 이 소스만 곁들이면 무한대로 들어갑니다!

명절만 되면 빠질 수 없는 메뉴 중 하나가 바로 튀김요리죠. 
고소하고 바삭한 맛에 자꾸만 손이 가지만
먹다 보면 느끼함 때문에 금방 질리게 되는데요. 
튀김요리에 이 소스를 더해보세요. 
느끼함은 잡아주고 어떤 튀김요리에도 잘 어울리는 
특급소스 황금레시피를 알려드릴게요. 

튀김에 곁들이는 소스라고 하면
흔히 간장이나 케첩을 떠올리는데요. 
이 소스 한번 드셔보세요. 
소스 하나로 튀김의 클라스가 달라질 거예요^^

 

 

재료는 마요네즈, 양파, 설탕, 고추냉이 준비했어요. 
재료도 정말 간단하죠!

 

 

양파를 다져주세요. 

 

 

블랜더에 다진양파 넣고 
달달하게 감칠맛 살려줄 설탕도 1숟가락 넣어요. 

양파는 마요네즈 2숟가락 기준으로 
1/4정도 사용했어요. 
양파를 너무 많이 넣으면 소스가 너무 묽어져요.

마요네즈 넉넉하게 2숟가락 넣어주시고요. 

 

 

특급소스의 특급비법 고추냉이 1/4숟가락 넣어서

골고루 섞으면 소스가 완성돼요. 

 

 

오징어튀김, 새우튀김, 양파튀김, 고로케 
튀김요리에는 다 잘 어울려요. 

 

 

마요네즈를 베이스로 해서 
느끼할 거라고 생각하는 분들도 계신대요. 
절대 그렇지 않아요~

마요네즈의 고소한 맛만 살리고
양파와 고추냉이가 알싸한 맛과 향을 더해서
느끼함은 전혀 없고요. 

오히려 튀김을 찍어서 먹으면
튀김요리 특유의 기름진 맛을 잡아줘요. 

 

 

참고로 미리 만들어서 냉장고에 넣고
하루만 숙성시키면 더 맛있어요^^

 

 

매번 똑같은 튀김요리나
똑같은 소스 찍어서 드셨다면
이번 명절에는 이 소스 콕 찍어서 드셔보세요. 

한끗 차이로 훨씬 맛있는 튀김요리 맛보실 수 있어요. 


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