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감자칼 쓸 때 이거모르면 나만 손해!

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감자칼 쓸 때 이거모르면 나만 손해!

집에 감자칼 하나씩은 다 있죠?

감자칼이라고는 하지만

사실 감자를 깎을 때보다

다른 용도로 쓸 때가 더 많은데요. 

감자를 깎지 않아도 감자칼을 찾는 이유!

지금 공개합니다^^

감자칼로 감자 껍질을 깎는데

다른 식재료 껍질이라고 못 깎을게 있나요?!

 

 

사과를 깎을 때도 감자칼을 활용하면

과도를 사용할 때보다 

더 쉽게 껍질을 깎을 수 있어요. 

 

 

과도로 과일 껍질 깎는게

어렵다고 느끼시는 분들에겐

감자칼이 딱이에요!

 

 

통버터를 구입하면

대부분 칼로 잘라서 사용하는데요. 

버터를 감자칼로 얇게 깎으면

사용할 때 훨씬 편하더라고요~

슬라이스 버터를 올려서

식빵을 구워봤는데요. 

칼로 잘라서 사용할 때보다

프라이팬도 덜 타고 

식빵도 더 노릇노릇~ 맛있게 구워졌어요.

 

 

간혹 비누를 선물로 받으면

사용하지 않고 서랍에 그냥 넣어둘 때가 있죠.

 

 

그런데 안쓰는 비누를 감자칼로 긁어서

다시백에 넣기만 하면

방향제를 돈주고 살 필요가 없어요.

안쓰는 비누도 활용하고

방향제 사는 돈도 굳고

일석이조 아닌가요?! ^^

요즘 에어프라이어를 사용해서

감자칩이나 고구마칩을 

직접 만들어먹는 분들이 많은데요. 

감자칩을 만들 때

칼로 감자를 썰지 않고

감자칼로 얇게 슬라이스해보세요. 

 

 

감자칩의 생명은 바삭함인데

칼로 썬 두께보다

갑자칼로 훨씬 얇게 썰 수 있어서

바삭함이 완전 최고에요~

이건 꼭 한번 맛보셔야 해요! ㅎㅎ

 

 

감자칼로 식재료가 아닌

유리병을 긁으면

놀라운 일이 벌어진다는 사실을 아세요?

내용물을 다 먹고 빈 유리병을

따뜻한 물에 30분정도 담갔다가

감자칼로 스티커를 긁어보세요.

 

 

조각조각 나서 잘 벗겨지지 않는 스티커도

충분히 불리고 감자칼로 긁어내면

아주 깔끔하게 제거가 가능해요. 

 

 

제가 왜 감자를 깎지 않아도

감자칼을 찾는지 아시겠죠?!

감자칼로 감자만 깎으면 나만 손해!

여러분도 다양하게 활용해보시길 바랄게요.

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