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감자를 채 썰면 바삭함이 두배! 감자전 이렇게 만들어보세요~

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감자를 채 썰면 바삭함이 두배! 감자전 이렇게 만들어보세요~

햇감자는 어떻게 먹어도 맛이 좋아서
이맘때면 감자 요리를 많이 하는데요.
오늘은 고소하고 바삭해서 더 맛있는
감자전 레시피를 준비했어요. 
맛과 식감 어느 하나 아쉬울거 없는
초간단 감자전 같이 만들어봐요^^ 

재료는 감자, 모짜렐라치즈, 달걀이고요. 
양념은 소금, 후추, 파마산치즈가루에요.
참 간단하죠?!

 

 

보통 감자전을 만든다고 하면
감자를 강판에 가는 것부터 시작하는데요. 
이게 은근히 번거롭더라고요. 
그래서 저는 감자를 갈지 않고
채 썰어서 만들거예요. 

 

 

중간크기 감자 4알을
껍질 벗겨서 깨끗하게 씻어주세요. 
그리고 얇게 채 썰어주세요. 

 두께가 얇을수록 바삭한 식감이 더 살아나고요. 
칼로 써는 것보다 채칼을 사용하는게 
더 쉽고 두께도 얇게 잘 나와요.

 

 

얇게 썬 감자를 찬물에 10분만 담가서
전분기를 빼 주세요. 

 

 

전분기가 빠지면 건져내서
키친타월로 물기를 제거해주시고요. 

소금 두꼬집, 후추 톡톡 뿌려서
아주 약하게 밑간을 해주세요. 
그리고 파마산치즈가루를 뿌려요.

 

 

치즈가루는 취향껏!
치즈가루의 짭조름한 맛과 풍미가
감자전과 정말 잘 어울리는데요. 
치즈향이 싫으시면 양을 줄이고
소금간을 더 해주시면 돼요. 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 예열한 다음
감자를 올려주세요. 

 

 

한쪽면이 바삭하게 익으면 뒤집어서

모짜렐라치즈를 뿌려주세요~

 

 

뚜껑을 닫고 중약불로 노릇노릇하게 구워주시고요.

바삭하게 잘 구워지면
반숙계란 하나 올려서 접시에 담아주세요. 

 

 

담백함에 바삭한 식감까지 더해지니까
감자 자체만으로도 너무 맛있는데요.

 

 

여기에 파마산치즈가루와 모짜렐라치즈
두가지 치즈의 풍미가 더해져서
고급진 요리 느낌이 나요. 

 

 

계란 노른자 톡 터트리면 고소함이 두배!

 

 

감자를 갈아서 사용하면
바삭하게 부치는게 쉽지 않은데요.
얇게 채 썰어서 만드니까
식감이 정말 예술이에요. 

 

 

남녀노소 누구나 좋아하는 맛으로
간단하지만 매력이 넘치는 요리랍니다. 
여러분들도 꼭 한번 드셔보세요. 
감자 한박스가 눈 깜빡할 사이에 동나요^^

 


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