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꾸덕꾸떡 치즈맛 제대로담은 맥앤치즈빵 만들기

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꾸덕꾸떡 치즈맛 제대로담은 맥앤치즈빵 만들기

치즈의 깊고 진한 풍미는 언제 먹어도 참 맛있죠.

치즈맛이 진하게 살아있는 요리 중에서

맥인치즈를 빼놓을 수가 없는데요. 

그냥 먹어도 맛있는 맥앤치즈를 빵에 넣어서

맛있고 든든한 한끼 식사로 제격인

맥앤치즈빵을 만들어볼까 해요!



제가 워낙 치즈를 좋아해서

맥앤치즈빵도 종종 사먹었는데요.

집에서도 얼마든지 맛을 낼 수 있더라고요.

물론 조리과정도 어렵지 않아요^^

[맥앤치즈빵 재료]

핫도그빵, 마카로니, 슬라이스치즈, 파마산치즈가루,

우유, 버터, 밀가루.



가장 먼저 마카로니 삶는 것부터 시작해요. 

마카로니는 15분정도 삶으면 되는데요.

원하는 식감에 따라 조리시간은 조절해주시면 돼요.



그다음은 양식에서 많이 쓰이는 루를 만들거예요. 

프라이팬에 버터와 밀가루를 1:1 비율로 넣고

중불에서 부드럽게 볶아주세요. 

참고로 저는 버터와 밀가루를 각각 2큰술씩 넣었어요.



걸쭉한 루가 완성되면

종이컵으로 한컵 분량의 우유를 부어주세요. 



이제 맥앤치즈맛의 핵심인 치즈를 넣을 차례에요. 

치즈는 슬라이스체다치즈를 사용했고요.

치즈양은 입맛에 따라 조절하시면 되는데요.

저는 개인적으로 치즈맛이 진~한게 좋아서

체다치즈 8장 넣었어요 ㅎㅎ



약불에서 치즈가 녹을 수 있게 계속 저어주면

먹음직스러운 치즈소스 색이 나오는데요.

색도 색이지만 냄새가 장난이 아니에요^^

치즈소스가 걸쭉해지면

미리 삶아놓은 마카로니를 넣고 골고루 섞어주세요. 



마카로니에 치즈맛이 어느 정도 배면

마지막으로 파마산치즈가루를 넣어서

치즈의 풍미를 한껏 살려 마무리해 주세요.



맥앤치즈가 완성되자마자

숟가락으로 한가득 퍼서 맛을 보면

치즈덕후 취향저격하는 바로 그맛이에요.

아는 맛이라서 더 먹고싶은 바로 그맛이요^^



치즈의 꾸덕함이 느껴지는 맥앤치즈빵이 완성됐어요.

핫도그빵에 맥앤치즈를 푸짐하게 담아내면

보기만해도 배가 부른 것 같아요 ㅎㅎㅎ



쫀득한 마카로니 사이사이에 깊게 밴 치즈맛이

입안 전체를 가득 채워서 정말 맛있고요. 

커피에도 잘 어울리지만

맥주에도 참 잘 어울리는 메뉴에요^^



맥앤치즈는 치즈맛이 워낙 강해서

치즈를 싫어하는 분들에겐 

그다지 구미가 당기는 메뉴가 아닐 수도 있는데요. 

많은 양이 아니더라도 한조각만 맛을 보면 

또 생각나는 중독성 강한 요리에요. 

물론 치즈덕후에겐 말이 필요 없는 사랑이죠^^ ㅎㅎ

여러분들도 깊고 진한 치즈맛에

꼭 한번 빠져보시길 바랄게요. 

지금까지 꾸덕함이 제대로 살아있는

맥앤치즈빵 초간단 레시피였습니다. 



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