반응형

김밥옆구리 절대 터지지 않는 진짜 초간단 꿀팁

반응형
728x170

김밥옆구리 절대 터지지 않는 진짜 초간단 꿀팁

수많은 음식들 중에서도 유독 김밥은

추억 돋게 하는 소울푸드인 것 같아요.

저희 가족들도 다 김밥을 좋아해서

자주 만들어 먹는데요. 

오늘은 요리꽝손도 절대 실패란 없는

김밥 옆구리 터지지 않는

진짜 초간단 꿀팁을 소개해드릴게요!



김밥은 냉장고 속 몇가지 재료만 손질해서

김과 밥 사이에 넣고 잘 말아주면

신기하게도 맛이 좋은데요. 

요리꽝손에게 딱 한가지 걸리는게 있다면

돌돌 말아놓은 김밥을 썰었을 때

옆구리가 팍! 터지는 거예요. 

아무리 야무지게 말아도

김밥 옆구리가 자꾸 터질 땐 어떻게 해야할까요?!



그 해결책은 바로 이 김에요. 



김밥용김을 가위로 잘랐어요. 

정해진 크기는 없어요. 

너무 얇아서 찢어지거나

너무 두꺼워서 식감을 해치지 않게

4등분하니까 적당하더라고요^^



이제 평소와 똑같이 김밥을 싸면 되는데요. 

한가지 다른점이 있다면

김발에 김을 한 장 올리고

미리 잘라놓은 김을 대각선에 맞춰서 덧대는 거예요.

보통 김밥 옆구리는 김밥을 마는 과정보다

김밥을 칼로 썰 때 많이 터지는데요. 

이렇게 김을 덧대서 만들면

김과 칼 사이에 마찰력을 줄여줘서

김밥 옆구리가 터지는걸 막아준답니다.

진짜 초간단 꿀팁이죠~! ㅎㅎㅎ



김을 덧대고 나면

밥을 깔고 그 위에 속 재료들을 올려서 

야무지게 말아주세요. 

옆구리 터질 일 없는 김밥 완성^^



여기서 한가지 팁을 드릴게요.

김밥을 썰 때 일반칼이 아니라 빵칼을 사용하면

훨씬 더 깔끔하게 썰 수 있어요.



어떤 김밥은 손으로 잡았을 때

김이 속 재료들을 잡아주지 못해서

입속에 넣기도 전에 터지기도 하죠. 

이건 덧댄 김이 모양을 잘 잡아줘서 야무진데다,

김밥을 2배로 크게 싸도

옆구리가 절대 터지지 않아요.

또, 터지지 않게 잡아주는 정도로만 김을 덧대서

김밥 맛을 떨어트리지도 않고요!



홈메이드 김밥 좋아하시는 분들은

김밥 쌀 때 꼭 한번 활용해보세요~

오늘 알려드린 김 덧대기 꿀팁 하나면

옆구리 터질 걱정이 없답니다. 

지금까지 김밥옆구리 절대 터지지 않는 

진짜 초간단 꿀팁이었습니다.



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글