편스토랑 마지막출연을 우승으로 장식한 이정현 메뉴는?!

편스토랑 마지막출연을 우승으로 장식한 이정현 메뉴는?!

편스토랑을 통해 맛티스트로 거듭난 이정현님이

마지막출연을 우승으로 장식했죠.

저도 당시 방송을 보면서

먹어보고 싶다는 생각이 들었는데요.

이정현님의 손맛이 담긴

편스토랑 9회차 우승상품

내돈내먹 솔직리뷰를 시작할게요^^



편스토랑 9회차 우승상품

고추참치비빔우동이에요. 

이 상품을 마지막으로 편스토랑에서 하차를 했는데요.

마지막출연을 우승으로 장식해서

더 뿌듯했을 것 같아요.



고추참치와 비빔우동의 조합이란

생각만 해도 군침이 도네요~

참고로 가격은 2,900원이에요.

총 내용량 309g에 505kcal.

전자레인지로 간편하게 조리 가능해요. 



구성은 우동면, 고추참치비빔소스, 김깨가루

그리고 특제파기름이에요. 



용기에 우동면과 고추참치비빔소스를 넣고

전자레인지로 데워주세요. 



고추참치비빔소스는

일반 고추참치캔과 거의 비슷한 냄새에서

기름기만 빠진 느낌이에요. 

그냥 밥에 비벼먹어도 맛있을 것 같아요^^



조리법에 맞게 전자레인지로 3분을 돌렸는데,

면이 익지를 않았다는....

가운데 부분이 덜 익어서

여전히 붙어있더라고요.

그래서 2분 더 돌렸어요. 



김가루를 뿌리니까 고소함이 더해지고

특제파기름은 불향을 더해줘요. 



고추참치냄새에 코를 자극하는 매콤한 불향까지.

일단 냄새는 그동안 나온 편스토랑 우승상품 중

이게 최고인 것 같아요.



골고루 비벼서 한입 맛을 보면

쫄깃하고 탱탱한 우동 면발에

매콤짭잘한 고추참치의 맛이 배서

입맛 돋우는 맛이에요. 



약간 소스가 퍽퍽한 느낌도 들긴 하지만

고추장 특유의 감칠맛에

참치맛이 더해져서 소스가 맛있었어요.

특히 마지막에 넣은 특제파기름이

기름칠을 하면서

불향까지 더해주니까 풍미가 살더라고요. 



고추참치캔에 우동면을 비벼먹으면

이런맛이 날까요?!

먹는 내내 그게 궁금했어요^^; ㅎㅎ

저렴한 가격은 아니지만

한번쯤 별미로 먹기 괜찮고요.

우동면의 오동통한 식감과

매콤한 고추참치 맛이 좋아요.

이상 편스토랑 마지막출연을 우승으로 장식한 

이정현 ‘고추참치비빔우동’

내돈내먹 솔직리뷰를 마치겠습니다. 


★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 구매해 솔직하게 리뷰했습니다.



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 카카오스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 카카오톡 채널

 ☞ "생활건강정보" 페이스북

===============================

제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면 

로그인이 필요없는 ♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

이 글을 공유하기

댓글(3)

  • Favicon of https://jjanggu1612.tistory.com BlogIcon 짱구노리
    2020.07.20 08:41

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://2hosutory.tistory.com BlogIcon 영리한호두
    2020.07.20 10:50

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://wam1495.tistory.com BlogIcon 이키트
    2020.07.20 10:53

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다