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전자레인지로 냉동만두 데울 때 랩 씌우지 마세요!

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전자레인지로 냉동만두 데울 때 랩 씌우지 마세요!

출출할 때 간편하게 데워먹기 좋은 냉동만두~

여러분들은 냉동만두 어떻게 데워서 드세요?

찜기에 쪄서 먹거나

에어프라이어에 튀겨 먹어도 맛있지만

귀차니즘 작렬했을 땐

전자레인지 만한게 없는 것 같아요^^

오늘은 랩을 씌우지 않아도 촉촉한

냉동만두 데우는 꿀팁을 알려드릴게요. 



가끔 남편이 출출하다며 야식을 찾을 때

라면 끓이는 것 조차 귀찮으면

냉동만두를 데워서 먹어요^^;



냉동실에 보관한 만두는

말 그대로 꽁꽁 얼어있는 상태죠.

냉동식품은 데우는 방법에 따라

맛의 차이가 큰편인데요. 

냉동만두를 전자레인지로 잘못 데우면

금방 말라서 만두피가 딱딱해져버리기도 해요.



나름 만두의 수분을 최대한 지키기 위해서

랩을 씌워서 데우기도 하죠.

하지만 오늘 알려드리는 꿀팁만 알면

굳이 랩을 씌워서 데울 필요가 없어요!

오히려 랩을 씌워서 데울 때보다

훨씬 더 촉촉한 만두를 맛보실 수 있답니다^^



먼저 전자레인지에 사용 가능한

그릇을 준비해주시는데요. 

접시보다는 오목하게 깊이감이 있는게 좋아요.



용기에 냉동상태의 만두를 담아주세요. 

굳이 간격을 유지하지 않아도 되고요~

많은양을 포개서 담아도 괜찮아요^^



이제 오늘 꿀팁의 포인트를 공개할게요~!

만두가 담긴 용기에 찬물을 부어주는 거예요. 



물은 만두가 잠길만큼 넉넉하게 부어주세요.



이 상태로 5분간 기다리기만 하면 돼요.

어때요? 참 쉽죠!!!



데우는 과정에서 수분을 얼마나 유지하는지가

냉동만두의 맛을 좌우한다고 해도 과언이 아닌데요.

만두에 물을 뿌려서 데우기도 하고

랩을 씌워서 수분증발을 막아보기도 하지만

촉촉함을 유지하기란 쉽지 않아요. 

찬물에 5분만 담가두면

만두피가 물을 촉촉하게 머금어서

랩을 씌우지 않고 데워도 만두가 마르지 않아요.

만두의 촉촉함을 유지하는데

이보다 더 확실한 방법이 또 있을까요?! ^^



용기에 들어있던 물만 따라버리고

전자레인지로 데우면 조리 끝~



물론 랩은 씌우지 않아도 되고요.

물만 따라버리고 그대로 데우면 돼요.



김이 모락모락 나는게 잘 익은 것 같네요~



마치 찜기로 쪄낸 것처럼 골고루 잘 데워졌어요. 

특히 촉촉함이 그대로 살아있어서

훨씬 더 먹음직스러워 보이는 것 같아요. 



만두피가 물을 머금은 상태로 데우니까

데우고 나서 시간이 지나도 마르지 않고

촉촉한 상태 그대로에요. 

쫄깃한 만두피에 촉촉한 만두소.

찬물에 5분만 충분히 담가놓으면

냉동만두를 촉촉하게 데울 수 있다? 

있다!! ^^

지금까지 랩을 씌우지 않아도 촉촉한

냉동만두 데우는 꿀팁이었습니다. 



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