2020년 피자헛 첫 신상피자 먹어봤어요!

2020년 피자헛 첫 신상피자 먹어봤어요!

2020년 새해부터 피자헛이 신제품을 출시했어요.

원래도 신제품 피자라면

꼭 먹어봐야 직성이 풀리는 제가

새해 첫 신상피자를 그냥 지나칠리 없겠죠?! ^^

올해 피자헛에서 첫 번째로 출시한 신제품

‘이탈리안 살시챠 피자’ 솔직리뷰를 시작할게요. 



2020년 피자헛 첫 신상피자

‘이탈리안 살시챠 피자’에요.

리치골드 라지사이즈 기준으로 35,900원인데

배달주문 30% 할인해서 25,130원 결제했어요.



이탈리안 살시챠 피자는

육즙이 풍부한 이탈리안 미트인 살시챠와 

프리미엄 와규, 베이컨까지 더해서

고기맛을 제대로 볼 수 있는 피자에요. 



고기 외에 눈에 띄는 토핑이 2개 있는데요. 

하나는 초록색 색감이 도드라지는 브로콜리와

스프에 넣어먹어야 할 것 같은 크럼블이었어요.



크럼블만 따로 맛을 보면

달달하니 러스크를 먹는 것 같아요. 

피자 토핑으로도 나쁘지 않지만

중간중간 눅눅한게 있어서

식감을 떨어트리는게 아쉽긴 했어요.



엣지는 리치골드로 선택했는데

짭조름한 치즈와 달콤한 고구마무스 조합은

언제 먹어도 맛있는 것 같아요. 



피자를 한조각 들어보니까

토핑이 꽤 묵직한 느낌이 들더라고요.



게다가 토핑에서 고기가 차지하는 비중이 커서

자극적인 토핑이 없는데도

살짝 헤비하게 느껴지는 것 같아요. 



소스는 토마토소스가 아니라

프렌치 까망베르 치즈 소스였어요.

개인적으로 저는 치즈를 워낙 좋아해서

나쁘지 않았는데요.

치즈를 그다지 좋아하지 않는 저희 남편은

치즈맛이 아니라 마요네즈 같다고 하더라고요^^;



달콤 바삭한 크럼블과

까망베르 치즈소스 조합은 괜찮은 것 같아요.



그런데 메인 재료인 살시챠에서

이탈리아 맛을 못 느끼는건 저 뿐일까요?! ㅋ

전체적으로 맛은 나쁘지 않은데

이탈리아 말고 그냥 한국식 불고기피자 같아요. 

살짝 향신료 느낌이 나긴 하지만

고기의 식감이나 맛이 

불고기랑 비슷하더라고요.



새해 첫 신제품이라서

굉장히 새로운 맛을 기대했는데,

기대만큼의 새로움은 아니었어요.

일단 고기토핑 좋아하시는 분이라면

한번쯤 먹어볼만 할 것 같고요,

소스도 크림소스에 자극적인 토핑이 없어서

어린 아이들과 같이 먹기엔 좋은 것 같아요.

이상 2020년 피자헛 첫 신제품 

‘이탈리안 살시챠 피자’ 

내돈내먹 솔직리뷰를 마치겠습니다^^


★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 구매해 솔직하게 리뷰했습니다.



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댓글(2)

  • Favicon of https://a84888008.tistory.com BlogIcon 골드만78
    2020.01.07 20:39

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다

  • Favicon of https://toreerang.tistory.com BlogIcon 토리의추억
    2020.01.07 21:01

    관리자의 승인을 기다리고 있는 댓글입니다