밀가루 없이 햇감자를 도우로 사용한 초간단 ‘감자피자’

밀가루 없이 햇감자를 도우로 사용한 초간단 ‘감자피자’

요즘 시골 할머니가 주신 햇감자로

이것저것 만들어먹는 재미가 쏠쏠한데요. 

오늘은 햇감자를 이용한 영양간식!

밀가루 없이 감자를 도우로 사용한

초간단 ‘감자피자’ 레시피를 소개해 드릴게요^^



감자피자는 이름 그대로

감자를 이용해서 만든 피자에요. 

재료가 너무 간단하죠?! ㅎㅎㅎ

하지만 그 맛은 어떤 피자보다 맛있답니다. 

[감자피자 재료]

감자2개, 피자치즈, 베이컨, 파마산치즈가루.



감자는 중간크기로 2개 준비했고

피자에 빠질 수 없는 치즈정도면 충분해요. 

간은 소금이나 후추를 사용하지 않고

파마산치즈가루만 사용했어요. 

너무 심심한 것 같아 베이컨 1줄 정도 추가하면

재료 준비 끝!



가장 먼저 감자를 깨끗하게 세척한 후

필러로 껍질을 깎아주세요. 



감자는 채 썰어주는데요.

얇고 일정하게 채 썰기 위해서 채칼을 사용했어요. 

감자요리를 할 때 물에 담가

전분기를 제거할 때가 많지만

감자피자는 전분기가 있는 그대로 사용해야

도우모양이 더 잘 잡혀요. 



저는 아이랑 같이 먹을거라서

파마산치즈가루로만 간을 맞췄어요. 

치즈맛이 강한게 싫은 분들은

소금, 후추 살짝 뿌려서 간을 맞춰주세요. 



치즈가루가 골고루 섞이도록

젓가락으로 부서지지 않게 뒤집어주면 

재료준비가 끝나요. 



작게 썬 베이컨부터 노릇노릇하게 구워요. 



그다음 프라이팬에 기름을 두르고

감자채를 펼쳐서 올려주세요. 

감자를 갈아서 사용하는 것보다

이렇게 채 썰어서 사용하면

바삭한 식감이 훨씬 더 살아나요^^



감자끼리 서로 잘 달라붙도록

뒤집개로 꾹꾹 눌러주고

중약불로 은근하게 구워야 더 맛있어요. 



바닥에 닿은면이 노릇노릇하게 익으면

뒤집개로 뒤집은 다음 피자치즈를 올려요. 

그리고 피자치즈가 살짝 녹으면

가운데 구워놓은 베이컨을 올려주면 돼요. 

토핑이 간단해서 만들기도 정말 쉽네요^^ 



고소한 감자가 지글지글 익어가고

치즈와 베이컨까지 추가해서

간단한 조합으로 최상의 맛을 끌어냈어요. 

남녀노소 누구나 좋아하는

감자피자 완성~!



누가 뭐래도 감자피자 최고의 매력은

밀가루1도 없이 감자로만 채운

바삭바삭, 노릇노릇한 감자도우에요. 

얇게 채 썰어서 구운 감자는

담백하면서 식감도 아주 좋아요. 

오히려 이것저것 가미되지 않아서

담백한 감자맛이 더 살아나는 것 같아요. 



감자 두께가 일정하지 않으면

어떤건 바삭하고 어떤건 덜 익고 하는데

일정하게 얇은 두께로 썰어서 그런지

전체적으로 다 바삭하게 잘 구워졌어요. 

그리고 부족한 간은 피자치즈가 잘 맞춰주네요.

심심하단 생각이 전혀 안 들고

오히려 감자와 치즈를 제대로 맛볼 수 있어요. 



아이들 간식으로는 두말하면 입 아프고

어른들 술안주로도 인기만점인 감자피자.

감자와 치즈만 있으면

10분만에 뚝딱 만들 수 있어요~

영양만점 햇감자로 만들어서 더 맛있는 감자피자

꼭 한번 만들어보세요^^

이상 밀가루1도 없이 감자도우로 맛을 살린

초간단 ‘감자피자’ 만들기였습니다. 



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댓글(4)

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    2019.07.19 08:02

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    2019.07.19 11:07

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    2019.07.19 14:50

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  • Favicon of https://sunheeten10.tistory.com BlogIcon ㅎㅢ희낙락
    2019.07.21 00:40

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