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한 그릇으로 떠나는 태국 여행~ 파인애플볶음밥 비법 레시피

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한 그릇으로 떠나는 태국 여행~ 파인애플볶음밥 비법 레시피

태국 여행을 가면 꼭 먹어봐야 하는 메뉴 중 하나가 바로
달콤상큼한 파인애플볶음밥 인데요. 
집에서도 얼마든지 그 맛을 살릴 수 있어요. 
한 그릇으로 떠나는 태국여행~
파인애플볶음밥으로 즐겨보세요. 

집에 있는 재료 몇가지와 통조림 파인애플로
태국 감성 가득한 파인애플볶음밥을 만들어 볼게요.

 

 

재료는 통조림파인애플, 칵테일새우, 대파, 양파, 피망,
계란, 굴소스, 멸치액젓, 찬밥 준비했어요. 
후라이팬에 기름 두르고 대파를 볶아주세요.

 

 

대파향이 충분히 올라오면 한쪽으로 밀어놓고
계란3개 깨트려 넣고 스크램블 에그를 만들어요. 

 

 

몽글몽글한 스크램블에그를 대파와 잘 섞어주고
칵테일새우 5~6개 넣어서 볶아주세요. 
칵테일새우만 추가해도 맛이 훨씬 풍성해져요.

 

 

새우가 익으면 손질한 양파랑 피망도 넣어서 볶아주세요.
양파랑 피망은 식감 살려서 아삭하게 볶아야 맛있어요.

양파가 다 익기 전에 찬밥을 넣고 볶아요.
저는 2인분으로 찬밥 두공기 넣었어요.

 

 

굴소스2숟가락, 멸치액젓1숟가락 넣어서 간을 맞춰요. 
원래는 피시소스를 사용하는데요. 
피시소스 대신 멸치액젓 넣어도 맛은 비슷하더라고요^^

 

 

밥알이 고슬고슬하게 볶아지면
한입 크기의 파인애플 넣고 빠르게 볶아서 마무리해요. 
재료의 맛과 식감을 살려서 빠르게 볶아내는게 포인트에요.

 

 

달콤상큼한 파인애플볶음밥, 정말 맛있겠죠?!
볶음밥 한그릇에 태국 감성을 그대로 담았어요. 
달콤한 파인애플과 감칠맛 나는 칵테일새우,
그리고 단짠단짠한 맛이 어우러져 
남녀노소 누구나 좋아하는 맛이에요. 

  간단하지만 맛있고, 특별한 한끼를 원하신다면
파인애플볶음밥 꼭 한번 드셔보세요^^


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