반응형

겉바속촉하고 달달한 맛에 폭 빠지는 홍콩식 프렌치토스트

반응형
728x170

겉바속촉하고 달달한 맛에 폭 빠지는 홍콩식 프렌치토스트

바삭하게 튀긴 빵 사이로 스며든 달달한 연유~
말만 들어도 환상적이죠?
홍콩 스타일의 프렌치토스트는
한번 먹으면 무조건 또 먹고 싶을 정도로
중독성이 강한 매력이 있는데요. 
오늘은 현지 감성 그대로
홍콩식 프렌치토스트를 만들어볼까 해요. 

프렌치토스트는 맛이 없을 수가 없죠.
홍콩식 프렌치토스트는 바삭함과 달달함까지 더해서
맛없없! 폭 빠져드는 맛이랍니다^^

 

 

재료는 식빵, 계란, 버터, 연유 준비했어요. 

 

 

계란을 풀어서 소금 한꼬집 넣어 밑간을 하고요. 

 

 

식빵을 폭 담가서 계란물을 충분히 입혀주세요. 

 

 

후라이팬에 기름을 넉넉하게 부어주세요. 
토스트 만드는데 기름이 왜 나오냐고요?
일반적인 프렌치토스트는 노릇노릇하게 굽지만
홍콩식 프렌치토스트는 기름에 튀겨서
바삭한 식감을 살리는게 포인트에요.

 

 

앞뒤로 바삭하게 튀기고
먹음직스러운 갈색이 되면 건져내서 기름기 뺀 다음
접시에 담아주시고요. 

토스트 위에 버터 한조각을 올려요.
한숟가락 정도 양이면 충분하더라고요. 

 

 

마지막으로 연유를 골고루 뿌려주세요.

 

 

고소한 계란옷 입힌 토스트가
바삭한 식감까지 더해지니까 정말 맛있고요. 

 

 

버터가 사르르 녹으면서 풍미를 더하고
달달~한 연유로 화룡점정!

 

 

이거 먹을 땐 칼로리는 잠시 잊어도 좋을 것 같아요^^;
그만큼 정말 정말 맛있다는 얘기죠 뭐 ㅎㅎ

 

 

홍콩식 프렌치토스트는 아메리카노나 우유에도 좋지만
밀크티에 정말 잘 어울리더라고요. 
여행가서 먹던 바로 그 맛.
홍콩식 프렌치토스트 집에서도 맛있게 즐겨보세요. 


★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 "생활건강정보" 프로필


제 글을 읽어주신 분들 고맙습니다.

도움이 되셨다면

로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글