겉바속촉하고 달달한 맛에 폭 빠지는 홍콩식 프렌치토스트
바삭하게 튀긴 빵 사이로 스며든 달달한 연유~
말만 들어도 환상적이죠?
홍콩 스타일의 프렌치토스트는
한번 먹으면 무조건 또 먹고 싶을 정도로
중독성이 강한 매력이 있는데요.
오늘은 현지 감성 그대로
홍콩식 프렌치토스트를 만들어볼까 해요.
프렌치토스트는 맛이 없을 수가 없죠.
홍콩식 프렌치토스트는 바삭함과 달달함까지 더해서
맛없없! 폭 빠져드는 맛이랍니다^^
재료는 식빵, 계란, 버터, 연유 준비했어요.
계란을 풀어서 소금 한꼬집 넣어 밑간을 하고요.
식빵을 폭 담가서 계란물을 충분히 입혀주세요.
후라이팬에 기름을 넉넉하게 부어주세요.
토스트 만드는데 기름이 왜 나오냐고요?
일반적인 프렌치토스트는 노릇노릇하게 굽지만
홍콩식 프렌치토스트는 기름에 튀겨서
바삭한 식감을 살리는게 포인트에요.
앞뒤로 바삭하게 튀기고
먹음직스러운 갈색이 되면 건져내서 기름기 뺀 다음
접시에 담아주시고요.
토스트 위에 버터 한조각을 올려요.
한숟가락 정도 양이면 충분하더라고요.
마지막으로 연유를 골고루 뿌려주세요.
고소한 계란옷 입힌 토스트가
바삭한 식감까지 더해지니까 정말 맛있고요.
버터가 사르르 녹으면서 풍미를 더하고
달달~한 연유로 화룡점정!
이거 먹을 땐 칼로리는 잠시 잊어도 좋을 것 같아요^^;
그만큼 정말 정말 맛있다는 얘기죠 뭐 ㅎㅎ
홍콩식 프렌치토스트는 아메리카노나 우유에도 좋지만
밀크티에 정말 잘 어울리더라고요.
여행가서 먹던 바로 그 맛.
홍콩식 프렌치토스트 집에서도 맛있게 즐겨보세요.
★ 아래 링크에서 다양한 생활건강정보 채널을 만날 수 있어요~ ★
업데이트는 매일 진행됩니다.
도움이 되셨다면
로그인이 필요없는 ↓♡공감↓ 꼭 눌러주세요~
'맛있는 레시피 ' 카테고리의 다른 글
입에서 사르르 녹는 호텔식 스크램블에그, 이렇게 만들면 실패없어요! (11) | 2025.02.18 |
---|---|
콜라를 부었을 뿐인데~ 돈 주고 사먹는 치킨보다 맛있다고?! (9) | 2025.02.14 |
한 그릇으로 떠나는 태국 여행~ 파인애플볶음밥 비법 레시피 (4) | 2025.02.10 |
샐러드빵은 왜 항상 눅눅해질까? 물 안생기는 샐러드빵 만들기 (6) | 2025.02.07 |
호빵, 그냥 찌면 손해! 더 맛있게 먹는 3가지 비법 레시피 (6) | 2025.02.05 |