한시간 웨이팅 후 맛 본 삼척 부일막국수 솔직 리뷰
지난 주말 삼척 나들이를 다녀왔어요.
나들이하면 뭐니뭐니 해도
지역 맛집을 찾는 재미를 빼먹을 수 없는데요.
오늘은 삼척 맛집으로 소문난
‘부일막국수’ 솔직 리뷰를 준비했어요.
날씨가 더워져서 그런지
막국수 생각이 나서
지인에게 추천받은 부일막국수를 찾았어요.
주말 점심시간이라서
한시간정도 기다린 것 같아요.
메뉴는 물막국수, 비빔막국수, 수육
3가지로 아주 심플하고요.
반찬은 백김치, 무김치 두가지에요.
가장 먼저 나온 수육(대 45,000원)
고기를 얇게 썰어서
부드럽게 삶아낸 수육은
잡내 없이 아주 부드러웠어요.
백김치에 수육 한점 올리고
새우젓이랑 양념 더해서 한입 먹으니까
진짜 맛있더라고요.
개인적으로 제가 생각했던 수육이 아니었고,
비계도 적지 않아 당황했지만
막국수랑 합이 좋았어요.
단, 가성비는 좀 떨어져요^^;
이번엔 비빔막국수에요.(소 8,000원)
면 위에 절임무와 채 썬 오이 토핑이 있고요.
빨간 양념 위에 통깨가 솔솔 뿌려져 있어서
먹음직스러워 보여요.
비빔막국수는 음... 뭐랄까...
인상 깊은 맛은 아니었어요.
양념이 자극적이지 않고
면발과 잘 어울리기는 하지만
어딘지 모르게 맛이 심심하더라고요.
살짝 찰기 있는 면발에
가격대비 양도 넉넉했지만
비빔막국수는 한번 먹어본 걸로 만족해요.
마지막 메뉴는 물막국수(소, 8,000원)
비빔국수와 면발, 토핑은 같고요.
양념장도 들어있어요.
살얼음이 동동 뜬 육수부터 한입 먹었는데
텁텁하지 않고 개운한 맛이 좋더라고요.
양념장을 풀어주면
국물이 빨갛게 변하는데요.
육수, 면발, 양념장의 조합이 진짜 좋아요.
비빔막국수와 같은 양념장 같은데
오히려 물막국수에 넣으니까
육수랑 더해져서 맛이 살아나더라고요.
물막국수를 먹고 나서야
왜 막국수 맛집이라고 하는지 이해가 됐어요.
개인적으로 저는 비빔막국수를 좋아하는데요.
비빔파라도 여기서는 꼭!
물막국수를 드시길 추천할게요^^
이상 시원한 막국수에 야들야들한 수육.
삼척 맛집 부일막국수 솔직리뷰였습니다.
★ 본 포스팅은 협찬, 홍보나 비방의 의도가 전혀 없으며, 직접 구매해 솔직하게 리뷰했습니다.
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