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톡톡 튀는 탄산수의 신박한 활용법 7

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톡톡 튀는 탄산수의 신박한 활용법 7

요즘 물 대신 탄산수 드시는 분들 많으시죠?! 물처럼 마시면서 시원한 청량감까지 더해져 그 인기가 점점 높아지는 것 같아요. 물로만 마시는 탄산수를 색다르게 활용하는 방법에는 어떤 것들이 있을까요? 톡톡 튀는 탄산만큼 신박한 탄산수 활용법 7가지를 알려드릴게요^^



1. 커피얼룩제거

옷에 묻은 커피얼룩은 쉽게 지워지지 않죠.

세제로 박박 문질러서 닦아도

말끔히 지우는게 쉽지 않아요.

그런데 커피 얼룩진 부분에 탄산수를 붓고

손으로 비빈 후 물로 헹구면~

커피 얼룩을 말끔히 지워낼 수 있답니다. 

팁을 하나 드리자면

커피 얼룩을 지우는데 사용한 탄산수는

분무기에 넣고 유리창 청소에 사용하는 센스!



2. 채소, 과일 세척

채소나 과일을 세척할 때

베이킹소다를 사용하는 분들이 많은데요.

탄산수도 똑같은 효과를 볼 수 있어요. 

채소, 과일 세척할 때 탄산수에 담갔다가 씻어내면

각종 이물질이나 잔류농약을 제거할 수 있어요.



3. 탱탱하게 면발 삶기

면발의 생명은 탱탱함이죠.

스파게티, 소면 등등 다양한 면을 삶을 때도

탄산수의 톡톡 튀는 효과를 볼 수 있어요.

면발을 탄산수에 넣고 삶으면

일반 물로 삶았을 때보다 

훨씬 탱탱하고 쫄깃한 면발을 만들 수 있어요.



4. 피부세안

먹지 마세요~ 피부에 양보하세요!

탄산수를 물과 1:1 비율로 섞어서 세수를 하면

피부의 탄력을 높일 수 있어요. 

탄산수에 들어있는 기포가 혈액 순환을 돕고

피부에 산소공급을 도와주기 때문이에요.

또 모공 사이에 끼어있는 

노폐물과 각질 제거에도 효과적이에요.



5. 바삭한 튀김 만들기

튀김은 바삭함이 생명이죠!

바삭한 튀김을 만들 때도

탄산수의 열일은 계속돼요~~~

튀김 반죽을 할 때 물 대신 탄산수를 이용하면

더 바삭한 튀김옷을 만들 수 있어요.

튀김 외에 부침개를 만들 때도

탄산수를 넣으면 더 맛있어요^^



6. 밥짓기

우리가 매일 먹는 밥을 지을 때도

탄산수를 사용해서 밥물을 맞추면

훨씬 부드럽고 차진 밥을 지을 수 있어요.

한가지 주의할 점

탄산수를 너무 많이 넣으면 밥이 질게 되니까

평소 넣는 밥물보다 조금 적게 넣는게 좋아요.



7. 생선 비린내 제거

생선을 조리할 때 가장 신경 쓰는 부분이

생선비린내 제거에요.

생선비린내 잡을 땐 탄산수!

생선을 조리하기 전 씻을 때

마지막 헹굼 단계에서 탄산수로 씻어주면

생선의 비린내를 제거할 수 있어요.

물론 맛이나 모양이 변할 일도 없고요. 

다른 해산물의 비린내 제거에도 탄산수가 좋고, 

고기를 재울 때 탄산수를 활용하면

누린내 제거는 물론 육질도 부드러워져요~



탄산수, 마시기만 하는게 아니라

생활 속에서 정말 다양하게 활용할 수 있죠!

마시는 탄산수, 이제 꿀팁에 양보해보세요^^

이상 톡톡 튀는 탄산수의 신박한 활용법 7 이었습니다.



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