반응형

추운 날씨에 '데워 먹으면 더 맛있는 과자' 6종

반응형
728x170

추운 날씨에 '데워 먹으면 더 맛있는 과자' 6종



물론 그냥 먹어도 맛있지만, 과자 덕후들은 '어떻게 먹으면 더 맛있게 먹지'를 고민하게 됩니다.

초코하임을 얼려먹으면 맛있다고 알려진 것처럼, 전자레인지에 살짝 녹여먹으면 더 맛있기로 소문난 과자들도 있는데요. 추운 날씨에 데워 먹으면 더 맛있는 과자 6종을 소개할게요. 



1. 초코파이


초코파이

데워먹으면 맛있기로 유명한 초코파이. 살짝 녹으면 마시멜로우가 촉촉해져서 더 부드럽게 먹을 수 있다. 



2. 몽쉘


몽쉘

초코파이와 양대산맥이다. 전자레인지에 데우면 케이크 같은 느낌이 난다. 한 번도 안 데워 본 사람은 있어도 한 번만 데워 먹은 사람은 없다는 몽셀. 



3. 마가렛트

마가렛트

전자레인지에 10~20초 정도 데우면 버터향도 살아난다. 우유와 같이 먹어도 잘 어울린다.  한 네티즌은 "그냥 먹으면 60점, 데우면 100점"이라며 칭찬을 아끼지 않았다. 



4. 오란다 


오란다 

대표 옛날과자 '오란다'. 가끔 이빨이 부러질 것 같이 딱딱한 게 손에 잡히기도 한다. 오란다를 전자레인지에 살짝 데우면 바삭하면서도 쫀득해진다. 단 너무 오래 데우면 안 된다.



5. 홈런볼 


홈런볼

추운 날씨 탓에 너무 딱딱해진 것 같다면 홈런볼을 살짝 전자레인지에 데워보자. 안에 있는 초콜릿이 녹으면서 더 맛있어진다. 



6. 리얼 브라우니 


리얼 브라우니 

평소 마켓오 리얼브라우니도 전자레인지에 살짝 돌리면 더 쫀득하고 부드러워진다. 



==============================

★ 매일매일 유익한 정보 받아보세요 ★(카카오스토리)

업데이트는 매일 진행됩니다. 

 ☞ "생활건강정보" 스토리 채널

 ☞ "생활건강정보" 스토리채널

===============================

이 포스팅이 도움이 되셨다면 

♡하트 꼭 눌러주세요^^

저장저장


반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글